08 января 2007, 17:38

Миротворцы призывают Абхазию и Грузию к спокойствию

Командование КСПМ СНГ, дислоцированных в зоне грузино-абхазского конфликта, до завершения расследования инцидента в селе Ганмухури призывает конфликтующие стороны не допустить дальнейшей эскалации напряженности в Гальском районе Абхазии, сообщает Грузия Online.

Как сообщает ряд российских СМИ, командование миротворческим контингентом СНГ выражает серьезную озабоченность в связи с очередным витком напряженности в Гальском районе Абхазии.

До завершения расследования миротворцы призывают стороны конфликта и СМИ воздержаться от комментариев и возобновить процесс четырехсторонних переговоров.

А пока, по предварительной информации, сорвалась традиционная четырехсторонняя встреча по урегулированию в селе Чубурхинджи. По данным грузинских источников, руководство непризнанной республики отказалось от участия в ней из-за событий 25 декабря, сообщает "Росбалт".

Напомним, 5 января было совершено нападение на грузинский КПП в населенном пункте Ганмухури (Зугдидский район Грузии), приведшем к гибели одного грузинского полицейского и ранению другого. Это уже третий инцидент в зоне конфликта с применением насилия, вслед за убийствами, произошедшими 25 и 26 декабря в Гальском районе Абхазии.

Напомним также, парламент Грузии в июле единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Цхинвальского региона.

Миротворческие силы СНГ введены в Абхазию в июне 1994 года в соответствии с Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сил. Зоной их ответственности является 24 километровая зона безопасности по обе стороны реки Ингур и Кодорское ущелье. За время осуществления миротворческой операции в зоне конфликта погибло более 100 миротворцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей