08 января 2007, 17:00

В Азербайджане продолжается мониторинг птичьего гриппа

Госкомслужба по ветеринарии Азербайджана, министерство здравоохранения, Минэкологии впервые в этом году сегодня продолжили мониторинг по птичьему гриппу. Отметим, в ходе предыдущих мониторингов случаев заражения диких птиц вирусом H5N1 обнаружено не было. По словам Главы Госкомслужбы по ветеринарии Исмаила Гасанова в ходе нынешнего мониторинга предстоит взять образцы крови у домашних птиц, в частных хозяйствах и бройлерных фермах. Вместе с тем, как напомнил И.Гасанов запрет на охоту и продажу мяса диких птиц все еще остается в силе.

Структурам санитарного надзора поручено следить за выполнением этого запрета в розничной торговле и предприятиях общественного питания.

Начальник службы также, сказал о проводимых в связи с птичьим гриппом мерах безопасности. Он отметил, что пункты ветеринарного контроля на границах функционируют в усиленном режиме, районные ветеринарные управления в достаточной мере оснащены дезинфицирующими веществами, остается в силе запрет, введенный на завоз птицы, птицепродуктов, кормов и кормовых добавок из стран, где зарегистрировано заболевание.

Напомним, в ходе прошлогодней вспышки вируса птичьего гриппа в Азербайджане скончались 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей