08 января 2007, 16:44

МОК вручена заявка Сочи на проведение Олимпиады-2014

Российская делегация передала заявочную книгу города Сочи, который претендует на право принять зимние Олимпийские игры 2014 года, в штаб-квартиру Международного Олимпийского комитета (МОК).

Как сообщает РИА «Новости», в книге детально проработаны все аспекты проведения будущей Олимпиады – от плана спортивных сооружений и схем движения транспорта до описания церемоний открытия и закрытия.

«Книга очень сильная, она отвечает всем тем требованиям, которые выдвигает Международный Олимпийский комитет. Честно говоря, лучше книги я не видел», – сказал пловец Александр Попов, который приехал в Лозанну поддержать заявочный комитет Сочи. «У Сочи очень высокие шансы, поэтому надо этот шанс использовать и просто его не упускать», – добавил он.

Напомним, 12 декабря «Гринпис» России пикетировал здание Олимпийского комитета России с требованием не допустить нанесения ущерба природе Кавказа при подготовке Сочи к возможному проведению там зимней Олимпиады 2014, сообщает "Эхо Москвы". Главными лозунгами активистов-экологов были: «ОлимпиаДА не в ущерб природе», «Губить природу не спортивно!».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей