08 января 2007, 12:05

Глава Чечни поздравил православных жителей Чечни с Рождеством

7 января Алу Алханов поздравил православных жителей Чечни с праздником Рождества Христова.

"Уважение традиционных религиозных праздников прочно вошло в жизнь многонационального народа Чеченской республики. Мы понимаем, что без опоры на многовековые обычаи, духовное и культурное наследие всех народов, проживающих в республике невозможно полноценное развитие нашего общества", - сказал Алханов.

Глава Чечни заявил, что православие, вместе с другими религиями играет важную роль в укреплении гражданского мира и согласия в обществе, а также патриотическом воспитании подрастающего поколения. Весной прошлого года премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров, перед празднованием православной Пасхи обратился ко всем русскоязычным жителям Чечни, покинувшим республику в разное время, приехать и посетить могилы своих родных. "Всем желающим в период Великого поста посетить Грозный, где похоронены их родители и близкие, будут созданы все необходимые условия на период их кратковременного приезда в республику", - заявил он

Все транспортные и иные расходы, он обещал оплатить сам из общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Тогда на призыв Кадырова-младшего откликнулось около 500 бывших жителей Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей