08 января 2007, 12:05

Глава Чечни поздравил православных жителей Чечни с Рождеством

7 января Алу Алханов поздравил православных жителей Чечни с праздником Рождества Христова.

"Уважение традиционных религиозных праздников прочно вошло в жизнь многонационального народа Чеченской республики. Мы понимаем, что без опоры на многовековые обычаи, духовное и культурное наследие всех народов, проживающих в республике невозможно полноценное развитие нашего общества", - сказал Алханов.

Глава Чечни заявил, что православие, вместе с другими религиями играет важную роль в укреплении гражданского мира и согласия в обществе, а также патриотическом воспитании подрастающего поколения. Весной прошлого года премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров, перед празднованием православной Пасхи обратился ко всем русскоязычным жителям Чечни, покинувшим республику в разное время, приехать и посетить могилы своих родных. "Всем желающим в период Великого поста посетить Грозный, где похоронены их родители и близкие, будут созданы все необходимые условия на период их кратковременного приезда в республику", - заявил он

Все транспортные и иные расходы, он обещал оплатить сам из общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Тогда на призыв Кадырова-младшего откликнулось около 500 бывших жителей Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии