08 января 2007, 12:05

Глава Чечни поздравил православных жителей Чечни с Рождеством

7 января Алу Алханов поздравил православных жителей Чечни с праздником Рождества Христова.

"Уважение традиционных религиозных праздников прочно вошло в жизнь многонационального народа Чеченской республики. Мы понимаем, что без опоры на многовековые обычаи, духовное и культурное наследие всех народов, проживающих в республике невозможно полноценное развитие нашего общества", - сказал Алханов.

Глава Чечни заявил, что православие, вместе с другими религиями играет важную роль в укреплении гражданского мира и согласия в обществе, а также патриотическом воспитании подрастающего поколения. Весной прошлого года премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров, перед празднованием православной Пасхи обратился ко всем русскоязычным жителям Чечни, покинувшим республику в разное время, приехать и посетить могилы своих родных. "Всем желающим в период Великого поста посетить Грозный, где похоронены их родители и близкие, будут созданы все необходимые условия на период их кратковременного приезда в республику", - заявил он

Все транспортные и иные расходы, он обещал оплатить сам из общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Тогда на призыв Кадырова-младшего откликнулось около 500 бывших жителей Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей