08 января 2007, 11:01

МИД Грузии: российские миротворцы не справляются со своими обязанностями

МИД Грузии обратилось к миссии наблюдателей ООН в Абхазии расследовать факт обстрела наблюдательного поста МВД Грузии в селе Ганмухури, имевший место 5 января и принять все необходимые меры для недопущения подобных инцидентов.

Как заявляет грузинская сторона, обстрел блокпоста МВД Грузии, в результате которого имеются погибший и раненый, представляет собой звено преступной цепи. Нападение произошло в зоне безопасности, которую контролировали российские миротворческие силы, которые, по мнению Грузии, ничего не предприняли для его пресечения.

МИД Грузии считает, что данный инцидент свидетельствует о справедливости своих требований о необходимости размещения в регионе более эффективного и непредвзятого контингента, сообщает РИА Новости.

Напомним, 5 января было совершено нападение на грузинский КПП в населенном пункте Ганмухури (Зугдидский район Грузии), приведшем к гибели одного грузинского полицейского и ранению другого. Это уже третий инцидент в зоне конфликта с применением насилия, вслед за убийствами, произошедшими 25 и 26 декабря в Гальском районе Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии