08 января 2007, 11:01

МИД Грузии: российские миротворцы не справляются со своими обязанностями

МИД Грузии обратилось к миссии наблюдателей ООН в Абхазии расследовать факт обстрела наблюдательного поста МВД Грузии в селе Ганмухури, имевший место 5 января и принять все необходимые меры для недопущения подобных инцидентов.

Как заявляет грузинская сторона, обстрел блокпоста МВД Грузии, в результате которого имеются погибший и раненый, представляет собой звено преступной цепи. Нападение произошло в зоне безопасности, которую контролировали российские миротворческие силы, которые, по мнению Грузии, ничего не предприняли для его пресечения.

МИД Грузии считает, что данный инцидент свидетельствует о справедливости своих требований о необходимости размещения в регионе более эффективного и непредвзятого контингента, сообщает РИА Новости.

Напомним, 5 января было совершено нападение на грузинский КПП в населенном пункте Ганмухури (Зугдидский район Грузии), приведшем к гибели одного грузинского полицейского и ранению другого. Это уже третий инцидент в зоне конфликта с применением насилия, вслед за убийствами, произошедшими 25 и 26 декабря в Гальском районе Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии