08 января 2007, 11:01

МИД Грузии: российские миротворцы не справляются со своими обязанностями

МИД Грузии обратилось к миссии наблюдателей ООН в Абхазии расследовать факт обстрела наблюдательного поста МВД Грузии в селе Ганмухури, имевший место 5 января и принять все необходимые меры для недопущения подобных инцидентов.

Как заявляет грузинская сторона, обстрел блокпоста МВД Грузии, в результате которого имеются погибший и раненый, представляет собой звено преступной цепи. Нападение произошло в зоне безопасности, которую контролировали российские миротворческие силы, которые, по мнению Грузии, ничего не предприняли для его пресечения.

МИД Грузии считает, что данный инцидент свидетельствует о справедливости своих требований о необходимости размещения в регионе более эффективного и непредвзятого контингента, сообщает РИА Новости.

Напомним, 5 января было совершено нападение на грузинский КПП в населенном пункте Ганмухури (Зугдидский район Грузии), приведшем к гибели одного грузинского полицейского и ранению другого. Это уже третий инцидент в зоне конфликта с применением насилия, вслед за убийствами, произошедшими 25 и 26 декабря в Гальском районе Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей