08 января 2007, 11:01

МИД Грузии: российские миротворцы не справляются со своими обязанностями

МИД Грузии обратилось к миссии наблюдателей ООН в Абхазии расследовать факт обстрела наблюдательного поста МВД Грузии в селе Ганмухури, имевший место 5 января и принять все необходимые меры для недопущения подобных инцидентов.

Как заявляет грузинская сторона, обстрел блокпоста МВД Грузии, в результате которого имеются погибший и раненый, представляет собой звено преступной цепи. Нападение произошло в зоне безопасности, которую контролировали российские миротворческие силы, которые, по мнению Грузии, ничего не предприняли для его пресечения.

МИД Грузии считает, что данный инцидент свидетельствует о справедливости своих требований о необходимости размещения в регионе более эффективного и непредвзятого контингента, сообщает РИА Новости.

Напомним, 5 января было совершено нападение на грузинский КПП в населенном пункте Ганмухури (Зугдидский район Грузии), приведшем к гибели одного грузинского полицейского и ранению другого. Это уже третий инцидент в зоне конфликта с применением насилия, вслед за убийствами, произошедшими 25 и 26 декабря в Гальском районе Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей