08 января 2007, 10:43

В Чечне сдались шесть бывших боевиков

В Чечне сдались шесть бывших боевиков

За минувшие сутки на территории Чеченской Республики сдались властям шесть участников вооруженных формирований. Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, боевики явились с повинной в райотделы милиции Гудермесского и Грозненского районов.

"В различных районах республики продолжается явка с повинной бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), - говорит офицер милиции. Только за прошедшие сутки в двух районах Чечни сдались шесть человек".

"В РОВД Гудермесского района добровольно явился один из местных жителей, который сознался в том, что в 2000-м году состоял в бандгруппе под командованием Ахмадова. В этом же районе, в селе Энгель-Юрт, к сотрудникам республиканского МВД, проводившим специальные мероприятия, обратился житель данного населенного пункта, сообщивший, что в январе-феврале 2000-го находился в банде, которой командовал некий Вараев", - рассказывает он.

"В Грозненском районе, в правоохранительные органы добровольно явились с повинной четверо уроженцев села Старые Атаги. Все они в период с 1995-го по 2000-й год входили в бандгруппу Закаева. В отношении сдавшихся боевиков проводятся соответствующие проверки", - сказал собеседник.

Днем раньше сотрудникам МВД Чечни сдались еще три боевика. Срок действия амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе истекает 15 января. Всего по данным силовых структур Чечни, с момента объявления амнистии в июле прошлого года, на территории республики сдались около 500 участников вооруженных формирований и их пособников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии