08 января 2007, 10:43

В Чечне сдались шесть бывших боевиков

В Чечне сдались шесть бывших боевиков

За минувшие сутки на территории Чеченской Республики сдались властям шесть участников вооруженных формирований. Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни. По его словам, боевики явились с повинной в райотделы милиции Гудермесского и Грозненского районов.

"В различных районах республики продолжается явка с повинной бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), - говорит офицер милиции. Только за прошедшие сутки в двух районах Чечни сдались шесть человек".

"В РОВД Гудермесского района добровольно явился один из местных жителей, который сознался в том, что в 2000-м году состоял в бандгруппе под командованием Ахмадова. В этом же районе, в селе Энгель-Юрт, к сотрудникам республиканского МВД, проводившим специальные мероприятия, обратился житель данного населенного пункта, сообщивший, что в январе-феврале 2000-го находился в банде, которой командовал некий Вараев", - рассказывает он.

"В Грозненском районе, в правоохранительные органы добровольно явились с повинной четверо уроженцев села Старые Атаги. Все они в период с 1995-го по 2000-й год входили в бандгруппу Закаева. В отношении сдавшихся боевиков проводятся соответствующие проверки", - сказал собеседник.

Днем раньше сотрудникам МВД Чечни сдались еще три боевика. Срок действия амнистии участникам вооруженных формирований на Северном Кавказе истекает 15 января. Всего по данным силовых структур Чечни, с момента объявления амнистии в июле прошлого года, на территории республики сдались около 500 участников вооруженных формирований и их пособников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей