07 января 2007, 20:09

Миротворцы призывают стороны конфликта в Абхазии не допустить усиления напряженности

Командование КСПМ СНГ вновь призывает конфликтующие стороны в Гальском районе не допустить дальнейшей эскалации напряженности между Грузией и Абхазией. Об этом журналистам сообщил помощник Командующего КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Александр Диордиев.

Командование КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта выражает серьезную озабоченность в связи с очередным витком напряженности в Гальском районе, вызванном гибелью одного и ранением другого грузинского полицейского в результате обстрела КПП в селе Ганхумури Зугдийского района Грузии, произошедшего 5 января 2007 года.

Сейчас по данному факту проводится тщательное расследование, - сообщило командование КСПМ СНГ и отметило: до тех пор, пока прямые и косвенные виновники вооруженного инцидента не будут названы, поток многочисленных обвинений со стороны грузинских СМИ в адрес российских миротворцев представляется неуместным.

"Выражая соболезнования родным и близким погибшего грузинского полицейского, командование КСПМ СНГ еще раз призывает конфликтующие стороны и средства массовой информации проявить выдержку и терпение, не допустить дальнейшей эскалации напряженности в регионе, вернуться к конструктивному диалогу в рамках четырехсторонних согласительных встреч", - говорится в заявлении КСПМ СНГ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей