07 января 2007, 19:22

Ильхам Алиев: в Азербайджане никогда не было случаев религиозной нетерпимости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня направил поздравительное послание Православной христианской общине Азербайджана по случаю Рождества, сообщает "Day.Az".

В поздравлении Ильхам Алиев отметил, что христианство в Азербайджане имеет древнюю историю. "Мирно сосуществуя здесь на протяжении столетий, небесные религии сыграли неоценимую историческую роль в установлении между людьми согласия, отношений дружбы и братства. В Азербайджане никогда не было случаев национально-расовой дискриминации, религиозной нетерпимости",- сказал президент.

По мнению президента, православная христианская община является неотъемлемой частью азербайджанского общества и принимает непосредственное участие во всех сферах общественно-политической жизни. "Уверен, что вы и дальше будете достойно выполнять свой гражданский долг во имя прогресса и развития нашей страны",- говорится в поздравлении.

"Присущее азербайджанскому народу высокое человеколюбие, царящие в нашем обществе атмосфера национально-религиозной терпимости, общественно-политическая стабильность и гражданская солидарность, взаимное уважение и доверие между этническими меньшинствами и религиозными общинами прославили нашу страну в мире как образец толерантности. Мы по праву гордимся этим, и я хочу заверить вас, что обеспечение прав и свобод каждого гражданина Азербайджана, независимо от его языка, религии, этнической принадлежности, будет и впредь постоянно находиться в центре внимания государства",- говорится в поздравительном сообщении президента Азербайджана.

Стоит, однако, отметить, что, вопреки заверениям президента об отсутствии в стране религиозной нетерпимости, в СМИ периодически поступают сообщения о фактах нарушения права на свободу вероисповедания в Азербайджане. Так, к примеру, недавно в новостях "Кавказского узла" сообщалось о проведении органами власти Баку силовой акции против деятельности христианской организации Свидетелей Иеговы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии