07 января 2007, 12:37

Пострадавшие при обвале дома в Кабардино-Балкарии получат новое жилье и компенсации

Прокуратура Эльбрусского района уже возбудила уголовное дело по факту случившегося вчера обвала жилого дома в Кабардино-Балкарии, сообщает NEWSru. Уголовное дело возбуждено по статьям "халатность" и "нарушение безопасности при ведении строительных и иных работ" УК РФ. Предварительной причиной обрушения дома специалисты считают его ветхость, рассматривается также версия нарушения строительных норм при возведении или перепланировке здания.

Правительственная комиссия Кабардино-Балкарии приняла решение выделить 76 жильцам этого дома другое жилье. Пострадавшим также будут выплачены все положенные компенсации.

Состояние жильцов, пострадавших при обвале рухнувшего дома в городе Тырныауз врачи оценивают как удовлетворительное, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил сегодня главный врач больницы Эльбрусского района Махти Атмурзаев. "Рентгеновские снимки показали отсутствие переломов у пострадавшей женщины, несколько часов зажатой плитой перекрытия, ее сыновья 8 и 10 лет отделались ссадинами и ушибами", - сказал он.

В больнице временно нашли приют также 11 человек из соседних, не разрушенных, подъездов дома. Им оказывается психологическая помощь. Остальные жильцы временно расположились у родственников.

Напомним: обвал жилого дома в городе Тырнауз в Кабардино-Балкарии произошел 6 января около 13:50 мск. Обрушилась секция жилого дома из 9 квартир на проспекте Мира, 14. Дом находился в аварийном состоянии и подлежал сносу. Погибших нет, пострадали женщина и двое детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей