07 января 2007, 12:03

В Кабардино-Балкарии завершена разборка завалов обрушившегося дома

Всю эту ночь, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Эльбрусском спасательном отряде, продолжались работы  по разборке завалов обрушившегося вчера днем подъезда трехэтажного дома в городе Тырныауз в Кабардино-Балкарии. Из завалов были извлечены женщина и двое детей. Они доставлены в Тырныаузскую городскую больницу. Больше под завалами никого не оказалось.

Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в Тырныаузе немало домов, которые находятся в аварийном состоянии. Причина в том, что в 2000-м году, когда на город сошла сель и перекрыла реку Баксан, город был затоплен в течение двух месяцев. Власти Кабардино-Балкарии не приняли вовремя оперативных мер по расчистке русла реки. По мнению некоторых жителей, это было сделано умышленно: чем больше размеры ущерба, тем больше денег выделялось из федерального центра для ликвидаций последствий стихийного бедствия. Впоследствии в республиканской прессе периодически появлялись сообщения о злоупотреблении в вопросах распределения этих средств, а точнее об их разворовывании.

В результате продолжительного затопления первые этажи домов пришли в негодность. Их закрыли, а на верхние этажи после косметического ремонта обратно поселили жильцов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей