07 января 2007, 12:03

В Кабардино-Балкарии завершена разборка завалов обрушившегося дома

Всю эту ночь, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Эльбрусском спасательном отряде, продолжались работы  по разборке завалов обрушившегося вчера днем подъезда трехэтажного дома в городе Тырныауз в Кабардино-Балкарии. Из завалов были извлечены женщина и двое детей. Они доставлены в Тырныаузскую городскую больницу. Больше под завалами никого не оказалось.

Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в Тырныаузе немало домов, которые находятся в аварийном состоянии. Причина в том, что в 2000-м году, когда на город сошла сель и перекрыла реку Баксан, город был затоплен в течение двух месяцев. Власти Кабардино-Балкарии не приняли вовремя оперативных мер по расчистке русла реки. По мнению некоторых жителей, это было сделано умышленно: чем больше размеры ущерба, тем больше денег выделялось из федерального центра для ликвидаций последствий стихийного бедствия. Впоследствии в республиканской прессе периодически появлялись сообщения о злоупотреблении в вопросах распределения этих средств, а точнее об их разворовывании.

В результате продолжительного затопления первые этажи домов пришли в негодность. Их закрыли, а на верхние этажи после косметического ремонта обратно поселили жильцов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей