07 января 2007, 10:55

Жители села Дигоми в Грузии протестуют против присоединения к Тбилиси

Вчера, 6 января 2007 года, жители села Дигоми в Грузии провели акцию протеста против присоединения к Тбилиси, сообщает ИА "Новый регион". Местное население опасается, что после присоединения к столице они потеряют пастбища и земли, находящиеся в их владении, а также что будут повышены коммунальные платежи.

"Нам не нужен город. Село должно быть селом", - заявили участники акции. По их словам, став частью города, они потеряют возможность разводить скот, так как не будет пастбищ, возделывать землю, выращивать фрукты и овощи. "Мы потеряем источники дохода", - опасаются жители села.

В акции принимали участие и члены оппозиционной партии "Новые Правые", призывая жителей села к защите своей собственности и объединению с другими сельчанами, оказавшимися в аналогичном положении.

Как заявил член "Новых Правых", депутат Парламента Мамука Кацитадзе, городские власти "выросли на паркете и асфальте и, естественно, не знают, что такое село".

Мэрия Тбилиси, в свою очередь, утверждает, что с присоединением к городу коммунальные платежи в селе останутся прежними, как и все остальные платежи и налоги. "Остается неизменным как налог на землю, так и коммунальные платежи. Вся земля, которой владели жители села до сих пор, останется в их собственности, за ними сохранятся и все остальные льготы", - заявил вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани.

Напомним: присоединение к Тбилиси прилегающих сел и дачных поселков производится в рамках реализации программы по расширению границ Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей