07 января 2007, 10:55

Жители села Дигоми в Грузии протестуют против присоединения к Тбилиси

Вчера, 6 января 2007 года, жители села Дигоми в Грузии провели акцию протеста против присоединения к Тбилиси, сообщает ИА "Новый регион". Местное население опасается, что после присоединения к столице они потеряют пастбища и земли, находящиеся в их владении, а также что будут повышены коммунальные платежи.

"Нам не нужен город. Село должно быть селом", - заявили участники акции. По их словам, став частью города, они потеряют возможность разводить скот, так как не будет пастбищ, возделывать землю, выращивать фрукты и овощи. "Мы потеряем источники дохода", - опасаются жители села.

В акции принимали участие и члены оппозиционной партии "Новые Правые", призывая жителей села к защите своей собственности и объединению с другими сельчанами, оказавшимися в аналогичном положении.

Как заявил член "Новых Правых", депутат Парламента Мамука Кацитадзе, городские власти "выросли на паркете и асфальте и, естественно, не знают, что такое село".

Мэрия Тбилиси, в свою очередь, утверждает, что с присоединением к городу коммунальные платежи в селе останутся прежними, как и все остальные платежи и налоги. "Остается неизменным как налог на землю, так и коммунальные платежи. Вся земля, которой владели жители села до сих пор, останется в их собственности, за ними сохранятся и все остальные льготы", - заявил вице-мэр Тбилиси Мамука Ахвледиани.

Напомним: присоединение к Тбилиси прилегающих сел и дачных поселков производится в рамках реализации программы по расширению границ Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии