06 января 2007, 18:39

В Северной Осетии восстанавливают генетический фонд оленей

В четверг 4 января в Северную Осетию из Ростовской области были завезены 12 особей благородных оленей, сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-центр министерства природных ресурсов республики.

"В настоящее время поголовье оленей, по оценкам специалистов, составляет около 80 особей, тогда как в 2002 году их оставались единицы" - отметил председатель общества "Афсати" Будзи Басиев и добавил: "Мы не в первый раз завозим в республику из заказников Ростовской области и Краснодарского края диких животных - оленей, кабанов. И делаем это не столько в целях простого увеличения численности животных, но для обновления генетического материала их поголовья, повышения их репродуктивных способностей".

Общество "Афсати" было образовано в 2002 году и с тех пор, в тесном взаимодействии с минприроды Северной Осетии, активно занимается повышением количества и качества охотничьих ресурсов республики, рассказал представитель министерства природных ресурсов республики. Обществу выделен большой участок леса в Кобанском ущелье Пригородного района Северной Осетии, куда выпускаются и затем наблюдаются егерями завозимые животные. В ближайших планах общества - завоз ланей.

Согласно информации "Осетинского радио", в 2006 году на подкормку диких животных в бюджет Северной Осетии было заложено 180 тысяч рублей. Но, по оценкам егерей, этой суммы далеко не достаточно, и привлекаются внебюджетные средства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей