06 января 2007, 18:13

Березовский уверен, что власти не обменяют его на Лугового и Ковтуна

Известный предприниматель Борис Березовский уверен, что британские власти не выдадут его России в обмен на главных подозреваемых в причастности к отравлению Литвиненко - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Об этом он заявил в интервью с "Эхом Москвы", сообщают NEWSru.

"В английском законодательстве возможность обмена не предусмотрена, - отметил Березовский. - Английская власть делает все только официально. Под столом этот вопрос англичане не могут решить". По мнению Березовского, такой обмен могут произвести только в России. "Это проблема понимания, что такое законность в стране. И именно с этим у Генпрокуратуры проблемы и вообще у всей российской власти", - заявил он.

Предположение о таком обмене в интервью радиостанции "Эхо Москвы" высказал член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. В частности, он заявил, что Москва препятствует повторному допросу следователями Скотланд-Ярда Ковтуна и Лугового с целью получить в обмен на них Бориса Березовского, Ахмеда Закаева и других известных "политических эмигрантов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 19:39

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

24 апреля 2018, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей