06 января 2007, 18:13

Березовский уверен, что власти не обменяют его на Лугового и Ковтуна

Известный предприниматель Борис Березовский уверен, что британские власти не выдадут его России в обмен на главных подозреваемых в причастности к отравлению Литвиненко - Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. Об этом он заявил в интервью с "Эхом Москвы", сообщают NEWSru.

"В английском законодательстве возможность обмена не предусмотрена, - отметил Березовский. - Английская власть делает все только официально. Под столом этот вопрос англичане не могут решить". По мнению Березовского, такой обмен могут произвести только в России. "Это проблема понимания, что такое законность в стране. И именно с этим у Генпрокуратуры проблемы и вообще у всей российской власти", - заявил он.

Предположение о таком обмене в интервью радиостанции "Эхо Москвы" высказал член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков. В частности, он заявил, что Москва препятствует повторному допросу следователями Скотланд-Ярда Ковтуна и Лугового с целью получить в обмен на них Бориса Березовского, Ахмеда Закаева и других известных "политических эмигрантов".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости