06 января 2007, 17:31

В Азербайджане более 900 заключенных больны туберкулезом

Среди находящихся в местах лишения в Азербайджане порядка 950 человек больны туберкулезом. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Главном управлении по исполнению судебных решений (ГУИСР) Министерсва юстиции. Вместе с тем, как отметили в ГУИСР, уровень смертности от туберкулеза в местах лишения свободы не превышает уровня смертности от этой болезни в среднем по стране. Там также сообщили, что Минюст активно сотрудничает с рядом международных организаций в борьбе с заболеваемостью в местах лишения свободы.

Кроме того, там же отметили, что сейчас идет процесс реформирования законодательства, который направлен на "гуманизацию уголовно-исполнительной системы". Так, например, некоторые тяжело больные могут выйти на свободу досрочно. Двое из таких больных уже подали заявки в социальную комиссию Минюста, которая рассмотрит их дела и передаст в суд. В случае принятия соответствующего решения судом, они будут освобождены, сообщли в ГУИСР.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей