06 января 2007, 16:22

В Армении завершено следствие по факту взрывов на заводе "Наирит"

Прокуратура Еревана завершила следствие по уголовному делу, возбужденному по факту взрывов на различных участках коллектора химического завода "Наирит", произошедших 23 сентября 2006 года, сообщает ИА "Новости-Армения". Как сообщили журналистам в генпрокуратуре Армении, в ходе следствия удалось выяснить, что взрывы произошли по причине нарушения технических требований.

На основании доказательств, полученных в ходе следствия, технологу одного из цехов завода Смбату Казаряну, начальнику смены Ованнесу Ованисяну и аппаратчику Меружану Григоряну предъявлено обвинение по части 2 статьи 231 Уголовного кодекса Армении (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Уголовное дело направлено в суд первой инстанции муниципальной общины Шенгавит для рассмотрению по существу.

Согласно информации Day.Az, взрыв, произошедший на заводе 23 сентября 2006 года, был настолько мощным, что серьезный урон был нанесен не только коллектору и заводу, но и близлежащим объектам: линии водоснабжения, автомобилям, жилым зданиям и автодороге межгосударственного значения, соединяющей Армению с Ираном. В общей сложности государству, частным лицам и самому заводу был нанесен ущерб в размере порядка 30 млн. драмов (около $82,3 тыс.). Кроме того, во время взрыва четыре человека получили ранения различной степени тяжести.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей