06 января 2007, 14:13

Грузовики с мандаринами из Грузии заблокировали Транскам

Вчера, 5 января, водители грузовиков с мандаринами из Грузии блокировали Транскавказскую магистраль в районе таможенного пункта "Нижний Зарамаг", передает "Эхо Москвы". Об этом ряду информационных агентств сообщили жители Южной Осетии, которые не смогли пересечь границу.

Согласно сообщению "Вести.ру", организаторы акции требуют, чтобы их машины с грузом, которые стоят на таможне уже около 20 дней, пропустили на территорию России, несмотря на постановление Россельхознадзора о запрете ввоза грузинской сельхозпродукции.

Как сообщили журналистам на таможне "Нижний Зарамаг", этой ночью водители грузовиков намеревались силой прорваться через границу, после чего туда была подана группа спецназа. В ответ на действия спецназа коммерсанты полностью блокировали трассу.

Кроме того, согласно сообщению ИТАР-ТАСС, на блокированной автомагистрали создалась опасная ситуация из-за угрозы схода лавин и образования технической пробки. Об этом заявил представитель МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. Он сообщил, что водители грузовиков с мандаринами, уже второй день блокирующие магистраль в районе российского таможенного пункта "Нижний Зарамаг", категорически отказываются от прекращения своей акции. Переговоры с ними пока ни к чему не привели. По словам Иванова, через границу не дают проехать даже машине с тяжелобольной женщиной из Южной Осетии: "Водители предлагают перенести ее через границу на руках, но отказываются разблокировать дорогу, для того, чтобы машина с больной могла проехать".

В настоящее время перед российской таможней со стороны Южной Осетии скопилось около 70-ти большегрузных машин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей