06 января 2007, 14:13

Грузовики с мандаринами из Грузии заблокировали Транскам

Вчера, 5 января, водители грузовиков с мандаринами из Грузии блокировали Транскавказскую магистраль в районе таможенного пункта "Нижний Зарамаг", передает "Эхо Москвы". Об этом ряду информационных агентств сообщили жители Южной Осетии, которые не смогли пересечь границу.

Согласно сообщению "Вести.ру", организаторы акции требуют, чтобы их машины с грузом, которые стоят на таможне уже около 20 дней, пропустили на территорию России, несмотря на постановление Россельхознадзора о запрете ввоза грузинской сельхозпродукции.

Как сообщили журналистам на таможне "Нижний Зарамаг", этой ночью водители грузовиков намеревались силой прорваться через границу, после чего туда была подана группа спецназа. В ответ на действия спецназа коммерсанты полностью блокировали трассу.

Кроме того, согласно сообщению ИТАР-ТАСС, на блокированной автомагистрали создалась опасная ситуация из-за угрозы схода лавин и образования технической пробки. Об этом заявил представитель МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. Он сообщил, что водители грузовиков с мандаринами, уже второй день блокирующие магистраль в районе российского таможенного пункта "Нижний Зарамаг", категорически отказываются от прекращения своей акции. Переговоры с ними пока ни к чему не привели. По словам Иванова, через границу не дают проехать даже машине с тяжелобольной женщиной из Южной Осетии: "Водители предлагают перенести ее через границу на руках, но отказываются разблокировать дорогу, для того, чтобы машина с больной могла проехать".

В настоящее время перед российской таможней со стороны Южной Осетии скопилось около 70-ти большегрузных машин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей