06 января 2007, 14:13

Грузовики с мандаринами из Грузии заблокировали Транскам

Вчера, 5 января, водители грузовиков с мандаринами из Грузии блокировали Транскавказскую магистраль в районе таможенного пункта "Нижний Зарамаг", передает "Эхо Москвы". Об этом ряду информационных агентств сообщили жители Южной Осетии, которые не смогли пересечь границу.

Согласно сообщению "Вести.ру", организаторы акции требуют, чтобы их машины с грузом, которые стоят на таможне уже около 20 дней, пропустили на территорию России, несмотря на постановление Россельхознадзора о запрете ввоза грузинской сельхозпродукции.

Как сообщили журналистам на таможне "Нижний Зарамаг", этой ночью водители грузовиков намеревались силой прорваться через границу, после чего туда была подана группа спецназа. В ответ на действия спецназа коммерсанты полностью блокировали трассу.

Кроме того, согласно сообщению ИТАР-ТАСС, на блокированной автомагистрали создалась опасная ситуация из-за угрозы схода лавин и образования технической пробки. Об этом заявил представитель МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. Он сообщил, что водители грузовиков с мандаринами, уже второй день блокирующие магистраль в районе российского таможенного пункта "Нижний Зарамаг", категорически отказываются от прекращения своей акции. Переговоры с ними пока ни к чему не привели. По словам Иванова, через границу не дают проехать даже машине с тяжелобольной женщиной из Южной Осетии: "Водители предлагают перенести ее через границу на руках, но отказываются разблокировать дорогу, для того, чтобы машина с больной могла проехать".

В настоящее время перед российской таможней со стороны Южной Осетии скопилось около 70-ти большегрузных машин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей