05 января 2007, 17:04

Р.Кишмария: за обострение обстановки в зоне конфликта с Абхазией ответственны спецслужбы Грузии

Грузинская сторона готовится к проведению силовой операции в Гальском районе Абхазии, заявил в интервью Официальному сайту Президента полномочный представитель президента в Гальском районе Абхазии Руслан Кишмария.

По его словам, грузинские спецслужбы несут полную ответственность за сложную обстановку в районе, обусловленную террористическими актами против абхазских милиционеров в декабре прошлого года.

«Успешным действиям наших правоохранительных органов по борьбе с криминалом, грузинские спецслужбы противопоставили терроризм, убийства милиционеров, угрозы и провокации», – сказал Р. Кишмария.

Он отметил, что в произошедшем сегодня обстреле грузинского поста на границе с Абхазией, виновны сами грузинские силовики. «Это обыкновенная провокация. В регионе призваны следить за соблюдением безопасности военные наблюдатели ООН. Они не отмечали никаких передвижений с нашей стороны. Мы добились порядка в регионе и не намерены нагнетать ситуацию», – сказал полномочный представитель Президента.

Р. Кишмария обратился к международным организациям с призывом оказать воздействие на грузинскую сторону для предотвращения новых силовых операций, которые приведут к возобновлению конфликта между двумя государствами.

«Мне непонятно бездействие международных посредников в урегулировании конфликта, которые не обращают внимания на эскалацию напряженности грузинской стороной. Я призываю их немедленно воспользоваться своим влиянием чтобы предотвратить новое кровопролитие», – заявил Р. Кишмария.

Вместе с тем, успехи правоохранительных органов по борьбе с преступностью и проявлениями терроризма в Гальском накануне были отмечены руководством министерства внутренних дел Абхазии.

Заместитель министра внутренних дел Республики Владимир Гайдуков в интервью государственному телевидению в четверг , 4 декабря, заявил, что в новогоднюю неделю в Гальском районе не было совершено ни одного преступления. «Это успех нашей милиции. Вся территория района контролируется. Не было зарегистрировано ни одного правонарушения на его территории» – сказал В. Гайдуков

Напомним, что правоохранительные органы Абхазии отвергли сегодня факт обстрела с территории Гальского района республики полицейского поста в селе Ганмухуpи Зугдидского района Грузии

Так, начальник районного отдела милиции Гальского района Лауренс Когония отвергает факт обстрела с территории Гальского района Абхазии минувшей ночью полицейского поста в селе Ганмухуpи Зугдидского района Грузии, в результате которого погиб грузинский полицейский. Об этом Когония заявил корреспонденту "Кавказского узла" сегодня. По имеющейся у правоохранительных органов Гальского района информации, грузинский полицейский погиб в результате перестрелки в сопредельном Зугдидском районе с грузинскими криминальными группировками. Когония назвал провокацией то, что грузинские власти распространяют заведомо ложную информацию, возлагая ответственность за произошедшее на абхазскую сторону. В отличие от грузинской стороны, по словам Когония, абхазская не засылает на сопредельную территорию незаконные формирования для осуществления там терактов. Начальник Гальского РОВД напомнил, что в результате терактов, осуществленных спецслужбами Грузии, в канун Нового года погибло три абхазских милиционера.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей