05 января 2007, 17:04

Р.Кишмария: за обострение обстановки в зоне конфликта с Абхазией ответственны спецслужбы Грузии

Грузинская сторона готовится к проведению силовой операции в Гальском районе Абхазии, заявил в интервью Официальному сайту Президента полномочный представитель президента в Гальском районе Абхазии Руслан Кишмария.

По его словам, грузинские спецслужбы несут полную ответственность за сложную обстановку в районе, обусловленную террористическими актами против абхазских милиционеров в декабре прошлого года.

«Успешным действиям наших правоохранительных органов по борьбе с криминалом, грузинские спецслужбы противопоставили терроризм, убийства милиционеров, угрозы и провокации», – сказал Р. Кишмария.

Он отметил, что в произошедшем сегодня обстреле грузинского поста на границе с Абхазией, виновны сами грузинские силовики. «Это обыкновенная провокация. В регионе призваны следить за соблюдением безопасности военные наблюдатели ООН. Они не отмечали никаких передвижений с нашей стороны. Мы добились порядка в регионе и не намерены нагнетать ситуацию», – сказал полномочный представитель Президента.

Р. Кишмария обратился к международным организациям с призывом оказать воздействие на грузинскую сторону для предотвращения новых силовых операций, которые приведут к возобновлению конфликта между двумя государствами.

«Мне непонятно бездействие международных посредников в урегулировании конфликта, которые не обращают внимания на эскалацию напряженности грузинской стороной. Я призываю их немедленно воспользоваться своим влиянием чтобы предотвратить новое кровопролитие», – заявил Р. Кишмария.

Вместе с тем, успехи правоохранительных органов по борьбе с преступностью и проявлениями терроризма в Гальском накануне были отмечены руководством министерства внутренних дел Абхазии.

Заместитель министра внутренних дел Республики Владимир Гайдуков в интервью государственному телевидению в четверг , 4 декабря, заявил, что в новогоднюю неделю в Гальском районе не было совершено ни одного преступления. «Это успех нашей милиции. Вся территория района контролируется. Не было зарегистрировано ни одного правонарушения на его территории» – сказал В. Гайдуков

Напомним, что правоохранительные органы Абхазии отвергли сегодня факт обстрела с территории Гальского района республики полицейского поста в селе Ганмухуpи Зугдидского района Грузии

Так, начальник районного отдела милиции Гальского района Лауренс Когония отвергает факт обстрела с территории Гальского района Абхазии минувшей ночью полицейского поста в селе Ганмухуpи Зугдидского района Грузии, в результате которого погиб грузинский полицейский. Об этом Когония заявил корреспонденту "Кавказского узла" сегодня. По имеющейся у правоохранительных органов Гальского района информации, грузинский полицейский погиб в результате перестрелки в сопредельном Зугдидском районе с грузинскими криминальными группировками. Когония назвал провокацией то, что грузинские власти распространяют заведомо ложную информацию, возлагая ответственность за произошедшее на абхазскую сторону. В отличие от грузинской стороны, по словам Когония, абхазская не засылает на сопредельную территорию незаконные формирования для осуществления там терактов. Начальник Гальского РОВД напомнил, что в результате терактов, осуществленных спецслужбами Грузии, в канун Нового года погибло три абхазских милиционера.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей