05 января 2007, 17:04

Р.Кишмария: за обострение обстановки в зоне конфликта с Абхазией ответственны спецслужбы Грузии

Грузинская сторона готовится к проведению силовой операции в Гальском районе Абхазии, заявил в интервью Официальному сайту Президента полномочный представитель президента в Гальском районе Абхазии Руслан Кишмария.

По его словам, грузинские спецслужбы несут полную ответственность за сложную обстановку в районе, обусловленную террористическими актами против абхазских милиционеров в декабре прошлого года.

«Успешным действиям наших правоохранительных органов по борьбе с криминалом, грузинские спецслужбы противопоставили терроризм, убийства милиционеров, угрозы и провокации», – сказал Р. Кишмария.

Он отметил, что в произошедшем сегодня обстреле грузинского поста на границе с Абхазией, виновны сами грузинские силовики. «Это обыкновенная провокация. В регионе призваны следить за соблюдением безопасности военные наблюдатели ООН. Они не отмечали никаких передвижений с нашей стороны. Мы добились порядка в регионе и не намерены нагнетать ситуацию», – сказал полномочный представитель Президента.

Р. Кишмария обратился к международным организациям с призывом оказать воздействие на грузинскую сторону для предотвращения новых силовых операций, которые приведут к возобновлению конфликта между двумя государствами.

«Мне непонятно бездействие международных посредников в урегулировании конфликта, которые не обращают внимания на эскалацию напряженности грузинской стороной. Я призываю их немедленно воспользоваться своим влиянием чтобы предотвратить новое кровопролитие», – заявил Р. Кишмария.

Вместе с тем, успехи правоохранительных органов по борьбе с преступностью и проявлениями терроризма в Гальском накануне были отмечены руководством министерства внутренних дел Абхазии.

Заместитель министра внутренних дел Республики Владимир Гайдуков в интервью государственному телевидению в четверг , 4 декабря, заявил, что в новогоднюю неделю в Гальском районе не было совершено ни одного преступления. «Это успех нашей милиции. Вся территория района контролируется. Не было зарегистрировано ни одного правонарушения на его территории» – сказал В. Гайдуков

Напомним, что правоохранительные органы Абхазии отвергли сегодня факт обстрела с территории Гальского района республики полицейского поста в селе Ганмухуpи Зугдидского района Грузии

Так, начальник районного отдела милиции Гальского района Лауренс Когония отвергает факт обстрела с территории Гальского района Абхазии минувшей ночью полицейского поста в селе Ганмухуpи Зугдидского района Грузии, в результате которого погиб грузинский полицейский. Об этом Когония заявил корреспонденту "Кавказского узла" сегодня. По имеющейся у правоохранительных органов Гальского района информации, грузинский полицейский погиб в результате перестрелки в сопредельном Зугдидском районе с грузинскими криминальными группировками. Когония назвал провокацией то, что грузинские власти распространяют заведомо ложную информацию, возлагая ответственность за произошедшее на абхазскую сторону. В отличие от грузинской стороны, по словам Когония, абхазская не засылает на сопредельную территорию незаконные формирования для осуществления там терактов. Начальник Гальского РОВД напомнил, что в результате терактов, осуществленных спецслужбами Грузии, в канун Нового года погибло три абхазских милиционера.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии