05 января 2007, 16:22

В Азербайджан с хаджа возвращаются паломники

Паломники из Азербайджана начали возвращение с хаджа. Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Управлении мусульман Кавказа (УМК), первый караван автобусов (30 машин) отправился из Саудовской Аравии 2 января, второй выехал накануне. Оба каравана проследуют по маршруту: Саудовская Аравия-Иордания-Сирия-Турция-Иран.

Как отметили в УМК, самочувствие паломников нормальное, каких-либо проблем нет. В середине будущей недели ожидается прибытие паломников в Азербайджан.

Отметим, что в этом году число паломников из Азербайджана составило 4500 человек. Один из них погиб под колесами автомашины в Саудовской Аравии.

Напомним, паломничество - это пятый и самый высокий уровень мусульманского вероучения. Считается, что, достигнув его, мусульманин приобретает право носить самый почетный статус хаджи. Кульминация хаджа, праздник Курбан-байрам, в этом году отмечался 31 декабря.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии