05 января 2007, 11:41

Новый спикер палаты представителей конгресса США заявляла о необходимости признать геноцид армян

Нэнси Пелоси стала первой в истории США женщиной-спикером палаты представителей конгресса США. Как передает корреспондент РИА Новости, за Пелоси проголосовало 233 из 435 конгрессменов. За ее соперника, конгрессмена-республиканца Джона Бейнера проголосовали 202 конгрессмена.

Впервые в американской истории женщина заняла третью по значимости должность в структуре власти США, так как в случае недееспособности президента и вице-президента спикер палаты представителей становится главой американского государства.

Нэнси Пелоси 66 лет, у нее пятеро детей и шесть внуков. Она происходит из семьи американцев итальянского происхождения и ее отец занимал посты члена палаты представителей конгресса, а также мэра Балтимора (штат Мэрилэнд).

Представляя демократическую партию, Пелоси с 1987 года бессменно представляет в конгрессе свой избирательный округ, который находится в Сан-Франциско (штат Калифорния).

Ранее в интервью корреспонденту "Кавказского Узла" региональный директор по Армении и Нагорному Карабаху Армянской Ассамблея Америки (ААА) Арпи Варданян заявила, что деятельность члена Группы по армянским вопросам Н.Пелоси была направлена на содействие решению армянским вопросам и во время своей предвыборной кампании конгрессмен Пелоси заявляла о необходимости признания геноцида армян. Кроме того, по словам А.Варданян, Пелоси также всегда активно участвовала в акциях армянской общины, направленных на признание геноцида армян:"Мы будем работать с Нэнси Пелоси так, как работали с ней всегда и надеемся, что она продолжит свою деятельность по содействию армянам также и в качестве спикера Палаты Представителей",- заявила Арпи Варданян.

Факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей