05 января 2007, 11:41

Новый спикер палаты представителей конгресса США заявляла о необходимости признать геноцид армян

Нэнси Пелоси стала первой в истории США женщиной-спикером палаты представителей конгресса США. Как передает корреспондент РИА Новости, за Пелоси проголосовало 233 из 435 конгрессменов. За ее соперника, конгрессмена-республиканца Джона Бейнера проголосовали 202 конгрессмена.

Впервые в американской истории женщина заняла третью по значимости должность в структуре власти США, так как в случае недееспособности президента и вице-президента спикер палаты представителей становится главой американского государства.

Нэнси Пелоси 66 лет, у нее пятеро детей и шесть внуков. Она происходит из семьи американцев итальянского происхождения и ее отец занимал посты члена палаты представителей конгресса, а также мэра Балтимора (штат Мэрилэнд).

Представляя демократическую партию, Пелоси с 1987 года бессменно представляет в конгрессе свой избирательный округ, который находится в Сан-Франциско (штат Калифорния).

Ранее в интервью корреспонденту "Кавказского Узла" региональный директор по Армении и Нагорному Карабаху Армянской Ассамблея Америки (ААА) Арпи Варданян заявила, что деятельность члена Группы по армянским вопросам Н.Пелоси была направлена на содействие решению армянским вопросам и во время своей предвыборной кампании конгрессмен Пелоси заявляла о необходимости признания геноцида армян. Кроме того, по словам А.Варданян, Пелоси также всегда активно участвовала в акциях армянской общины, направленных на признание геноцида армян:"Мы будем работать с Нэнси Пелоси так, как работали с ней всегда и надеемся, что она продолжит свою деятельность по содействию армянам также и в качестве спикера Палаты Представителей",- заявила Арпи Варданян.

Факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии