05 января 2007, 11:41

Новый спикер палаты представителей конгресса США заявляла о необходимости признать геноцид армян

Нэнси Пелоси стала первой в истории США женщиной-спикером палаты представителей конгресса США. Как передает корреспондент РИА Новости, за Пелоси проголосовало 233 из 435 конгрессменов. За ее соперника, конгрессмена-республиканца Джона Бейнера проголосовали 202 конгрессмена.

Впервые в американской истории женщина заняла третью по значимости должность в структуре власти США, так как в случае недееспособности президента и вице-президента спикер палаты представителей становится главой американского государства.

Нэнси Пелоси 66 лет, у нее пятеро детей и шесть внуков. Она происходит из семьи американцев итальянского происхождения и ее отец занимал посты члена палаты представителей конгресса, а также мэра Балтимора (штат Мэрилэнд).

Представляя демократическую партию, Пелоси с 1987 года бессменно представляет в конгрессе свой избирательный округ, который находится в Сан-Франциско (штат Калифорния).

Ранее в интервью корреспонденту "Кавказского Узла" региональный директор по Армении и Нагорному Карабаху Армянской Ассамблея Америки (ААА) Арпи Варданян заявила, что деятельность члена Группы по армянским вопросам Н.Пелоси была направлена на содействие решению армянским вопросам и во время своей предвыборной кампании конгрессмен Пелоси заявляла о необходимости признания геноцида армян. Кроме того, по словам А.Варданян, Пелоси также всегда активно участвовала в акциях армянской общины, направленных на признание геноцида армян:"Мы будем работать с Нэнси Пелоси так, как работали с ней всегда и надеемся, что она продолжит свою деятельность по содействию армянам также и в качестве спикера Палаты Представителей",- заявила Арпи Варданян.

Факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Официально Турция до сих пор отказывается признавать события 1915 года армянским геноцидом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей