04 января 2007, 18:29

Сотрудники Минюста Грузии подозреваются в превышении полномочий

Сотрудники службы конвоирования департамента по исполнению наказаний Минюста Грузии подозреваются в превышении полномочий. Об этом на брифинге 4 января заявил председатель департамента по исполнению наказаний Бачо Ахалая.

Расследование началось в связи с заявлением Давида Асатиани, обвиняемого в убийстве брата известного футболиста из Грузии Кахи Каладзе - Левана Каладзе. Асатиани обвинил сотрудников службы конвоирования в нанесении ему словесных и физических оскорблений.

В заявлении обвиняемого говорится, что инцидент имел место во время этапирования из тюрьмы на судебный процесс 3 января.

При первичном медицинском осмотре у него была обнаружена легкая травма на теле.

«Необходимо установить имело место или нет превышение полномочий в данном конкретном случае», - заявил Бачо Ахалая.

По его словам, «итоги расследования станут известны предположительно через несколько дней, и на их основании определится, встанет ли вопрос ответственности сотрудников службы конвоирования».

21-летний брат Кахи Левон, учившийся на четвертом курсе Тбилисского медицинского института, был похищен в июле 2001 года в столице Грузии Тбилиси, а затем убит и захоронен на окраине города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии