04 января 2007, 18:24

Назначен новый командующий миротворческим батальоном Грузии

Новым командующим грузинским миротворческим батальоном в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии назначен Мамука Курашвили, сообщает грузинская телекомпания «Имеди».

Бывший командующий грузинским миротворческим батальоном Паата Бедианашвили  назначен в декабре прошлого года начальником баз вооружения Министерства обороны Грузии.

В данный момент новый командующий находится в главном штабе Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в Цхинвали, в отличие от Пааты Бедианашвили, который на протяжении полутора лет, пока занимал этот пост, не допускался в Цхинвали осетинской стороной из-за того, что в свое время участвовал в грузино-осетинском конфликте.

Мамука Курашвили ранее уже командовал грузинским миротворческим батальоном в зоне конфликта.

Напомним, парламент Грузии в июле единогласно принял постановление "О миротворческих силах в конфликтных зонах", согласно которому российские миротворческие силы должны быть выведены из зон абхазского и южноосетинского конфликтов - из Абхазии и Цхинвальского региона.

Напомним, как сообщал ранее корреспондент «Кавказского узла», приданные СКК Смешанные силы по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта удостоены десятков медалей международных политических организаций за успешную работу. До 2004 года при исполнении служебных обязанностей в зоне грузино-осетинского конфликта не погиб ни один миротворец. В 2003 году данная миротворческая операция была признана самой успешной в мире.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости