04 января 2007, 18:01

Освобожден последний задержанный в Гальском районе Абхазии грузин

Милиция Абхазии освободила последнего из 48 задержанных в Гальском районе - Гию Тупурия, брата Бесика Тупурия. Сам Бесик Тупурия подозревается в убийстве начальника милиции с. Отобая Гальского РОВД Алика Хишба.

Гия Тупурия находился в следственном изоляторе гальской милиции в течение 8 дней и на сегодня находится на лечении в Зугдидской республиканской больнице и отказывается рассказывать о днях проведенных в заключении. По словам Тупурия, он освобожден именно при условии, что будет молчать.

Известно, что Бесик Топурия, до сих пор разыскивается абхазской милицией.

В ночь с 25 на 26 декабря 2006г, в районе села Отобая Гальского района погиб начальник отделения милиции с. Отобая Гальского РОВД, лейтенант милиции Александр Хишба. Абхазские сторона провела тотальные обыски в связи с убийством двух высокопоставленных милицейских чинов Гальского района.

28 декабря дополнительные силы абхазского антитеррористического центра задержали 48 грузин, из которых 46 человек были освобождены 30 декабря. Как сообщают грузинские источники со слов очевидцев, абхазы также сожгли в селе Вторая Отобая Гальского района дом Тупурия.

Грузинская сторона утверждает, что смерть абхазских милиционеров является внутренней разборкой.

Внешнеполитическое ведомство Абхазии связывает всплеск терроризма в Гальском районе с визитом министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили в Зугдидский район Грузии, где он провел встречу с лидерами террористических организаций "Белый Легион" и "Лесные Братья".

Абхазская сторона заявляет, что убийство милиционеров является делом рук диверсантов из Грузии. Сухуми также заявляет, что за последние годы грузинские партизаны и диверсанты убили в Гальском районе 27 сотрудников милиции Абхазии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии