04 января 2007, 11:18

МВД Южной Осетии задержало фальшивомонетчиков из Грузии

Вчера ночью, 2 января, правоохранительные органы Южной Осетии задержали трое граждан Грузии. При них были найдены 100 тысяч фальшивых долларов - об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил информированный источник в министерстве внутренних дел Южной Осетии. По его словам арестованные собирались подбросить фальшивые доллары гражданам Южной Осетии, что бы подтвердить информацию о том, что на территории Южной Осетии печатаются фальшивые доллары.

Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев подтвердил информацию о том, что правоохранительными органами Южной Осетии задержана группа по переправке фальшивых долларов: "Вчера на территорию Южной Осетии проникла группа по переправке фальшивых долларов. Мы давно отслеживали этот канал и уже ждали их. Сопротивления они не оказали. Сразу же сдались. При обыске у них нашли фальшивые доллары" - сообщил Миндзаев.

По его словам, правоохранительные органы Южной Осетии давно отслеживали эту группу по переправке фальшивых долларов: "Нами была отслежена одна группа, и мы знали, что эта группа может проехать через нашу территорию. Мы знали, что она может проехать тогда, когда для того будут созданы все условия. В данном случае можно считать благоприятным для фальшивомонетчиков условием то, что дороги были оцеплены в связи с приездом Саакашвили" - подчеркнул министр.

Так же он обнародовал информацию о том, откуда попадают фальшивые доллары на территорию Южной Осетии: "Нами было установлено, что существует основной канал поступления фальшивых долларов из Турции в Грузию. Из Грузии фальшивые доллары пытаются перевозить через нашу Республику на территорию России" - сообщил Михаил Миндзаев.

Министр внутренних дел Южной Осетии призвал грузинскую сторону отказаться от пропагандистских шагов и заняться борьбой с преступностью: "Я бы обратился к грузинской стороне, что вместо того чтобы заниматься PR-ом, надо организовывать совместную работу, в том числе с нами и с Россией" - сказал Миндзаев.

Залина Сиукаева , корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей