04 января 2007, 10:34

Вагаршак Арутюнян: честных выборов в Армении не будет

"2006 год был для армянских властей годом активной работы в предверии парламенстких выборов, в частности, были сформированы новые политические силы, а для оппозиции этот год был очень пассивным годом, в течение которого она ничего не смогла предпринять". Об этом заявил в интервью с корреспондентом "Кавказского Узла" сопредседатель партии "Национальное возрождение", экс-министр обороны Армении, генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян.

Он отметил, что оппозиция не смогла правильно оценить прошедший в 2005 году референдум по конституционным изменениям. По его словам, "пиковый момент" неверных действий оппозиции связан с неправильной стратегической оценкой референдума, что сказалось на раздробленности оппозиции в 2006 году.

Относительно ожидаемых в 2007 году развитий, Вагаршак Арутюнян отметил, что наивно надеяться на возможность проведения честных и прозрачных парламентских выборов в Армении, ибо нет для этого никаких предпосылок. А именно: власть, понимая, что подавляющее большинство населения из-за своего крайне тяжелого социального положения, не будет голосовать за действующую администрацию, вряд-ли пойдет на честные и прозрачные выборы. По мнению экс-министра, все будет зависеть от того, насколько сумеет объединиться оппозиция в предверии выборов в Национальное Собрание весной текущего года. В противном случае, вновь будет обеспечено еще большее разочарование избирателей в неспособности оппозиции исправить существующую ситуацию.

По вопросу о мирном урегулировании карабахского конфликта, экс-глава минобороны Армении заявил:"2006 год был годом ожиданий для сопредседателей Минской группы ОБСЕ, однако прошедший год продемонстрировал то, что сопредседатели неправильно оценили ситуацию и в итоге вновь не было зарегистрировано никаких сдвигов в разрешении карабахского конфликта".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей