03 января 2007, 18:30

Кокойты: Саакашвили совершенно спокойно может приезжать в Южную Осетию

Сегодня в Цхинвале прошло заседание правительства Республики Южная Осетия. Президент республики Эдуард Кокойты заявил, что Южная Осетия не намерена создавать с Грузией конфедеративного государства. «Я ни в коем случае не буду вести переговоры о какой-либо конфедерации и подписывать документы, которые будут вредить народу Южной Осетии», - сказал он. Также Э. Кокойты затронул и тему вчерашнего несогласованного визита  президента Грузии Михаила Саакашвили в Южную Осетию: «Я полностью согласен с заявлением грузинского президента о том, что он больше не будет ездить по объездным дорогам... Он может совершенно спокойно приезжать сюда в качестве гостя из соседнего государства».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», президент Грузии М. Саакашвили тайно посетил село Тамарашени 2 января в компании с министром здравоохранения Грузии Владимиром Чипашвилли и Дедом Морозом с подарками. Саакашвили и грузинский Дед Мороз добирались до Тамарашени по объездной дороге, позволившей им избежать встреч с осетинскими жителями региона. В селе Михаил Саакашвили поприсутствовал на праздничном представлении, а Дед Мороз раздал детям подарки.

Ранее об имеющейся у М. Саакашвили возможности легально посещать Южную Осетию сказал посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев. По его словам, М. Саакашвили «мог бы не пробираться на территорию Южной Осетии козьими тропами, а вполне легально посетить ее, если бы он официально обратился с соответствующим запросом к властям Южной Осетии и руководству миротворческих сил, расположенных в зоне грузино-осетинского конфликта. Грузинскому президенту не было бы отказано в посещении». (Д. Медоев – первый юго-осетинский кадровый дипломат, выпускник Дипломатической академии МИД России, кандидат политических наук, ранее работал министром иностранных дел РЮО, ныне – Чрезвычайный и Полномочный посол РЮО в РФ).

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей