03 января 2007, 18:18

В Азербайджане приостановлено вещание турецкого телеканала

Сегодня с 9 часов утра (по местному времени) на территории Азербайджана приостановлено вещание турецкой телекомпании "Канал D".

Отметим, решение о закрытии этого телеканала было принято на заседании Национального Телерадиосовета (НТРС) 28 декабря 2006 года.

Также по решению НТРС с 1 июля 2007 года на территории Азербайджана будет прекращено вещание российских телеканалов ОРТ и РТР, а также турецкого "Саманйолу". Вещание турецкого "ТРТ" не будет прекращено вообще. Комментируя это решение НТСР, Магеррамли отметил, что оно не имеет никакой политической подоплеки, а направлено исключительно на приближение азербайджанского телевидения к международным стандартам, на устранение внедрения иностранных телеканалов на внутренний рекламный рынок и развитие азербайджанских телеканалов. "Во всем мире все иностранные телеканалы вещают по кабельному и спутниковому телевидению, и сейчас мы приняли это решение, исходя из государственных интересов", - подчеркнул Н.Магеррамли. По его словам, в стране имеют лицензию 10 кабельных телеканалов, посредством которых может осуществляться вещание иностранных телеканалов. "Это решение может кому-то не понравиться, но оно служит государственным интересам", - заявил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей