03 января 2007, 18:18

В Азербайджане приостановлено вещание турецкого телеканала

Сегодня с 9 часов утра (по местному времени) на территории Азербайджана приостановлено вещание турецкой телекомпании "Канал D".

Отметим, решение о закрытии этого телеканала было принято на заседании Национального Телерадиосовета (НТРС) 28 декабря 2006 года.

Также по решению НТРС с 1 июля 2007 года на территории Азербайджана будет прекращено вещание российских телеканалов ОРТ и РТР, а также турецкого "Саманйолу". Вещание турецкого "ТРТ" не будет прекращено вообще. Комментируя это решение НТСР, Магеррамли отметил, что оно не имеет никакой политической подоплеки, а направлено исключительно на приближение азербайджанского телевидения к международным стандартам, на устранение внедрения иностранных телеканалов на внутренний рекламный рынок и развитие азербайджанских телеканалов. "Во всем мире все иностранные телеканалы вещают по кабельному и спутниковому телевидению, и сейчас мы приняли это решение, исходя из государственных интересов", - подчеркнул Н.Магеррамли. По его словам, в стране имеют лицензию 10 кабельных телеканалов, посредством которых может осуществляться вещание иностранных телеканалов. "Это решение может кому-то не понравиться, но оно служит государственным интересам", - заявил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей