03 января 2007, 18:18

В Азербайджане приостановлено вещание турецкого телеканала

Сегодня с 9 часов утра (по местному времени) на территории Азербайджана приостановлено вещание турецкой телекомпании "Канал D".

Отметим, решение о закрытии этого телеканала было принято на заседании Национального Телерадиосовета (НТРС) 28 декабря 2006 года.

Также по решению НТРС с 1 июля 2007 года на территории Азербайджана будет прекращено вещание российских телеканалов ОРТ и РТР, а также турецкого "Саманйолу". Вещание турецкого "ТРТ" не будет прекращено вообще. Комментируя это решение НТСР, Магеррамли отметил, что оно не имеет никакой политической подоплеки, а направлено исключительно на приближение азербайджанского телевидения к международным стандартам, на устранение внедрения иностранных телеканалов на внутренний рекламный рынок и развитие азербайджанских телеканалов. "Во всем мире все иностранные телеканалы вещают по кабельному и спутниковому телевидению, и сейчас мы приняли это решение, исходя из государственных интересов", - подчеркнул Н.Магеррамли. По его словам, в стране имеют лицензию 10 кабельных телеканалов, посредством которых может осуществляться вещание иностранных телеканалов. "Это решение может кому-то не понравиться, но оно служит государственным интересам", - заявил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии