03 января 2007, 17:56

Кокойты: Южная Осетия не будет создавать конфедерацию с Грузией

Южная Осетия не намерена создавать с Грузией конфедеративного государства. Об этом заявил в Цхинвали на первом в новом году заседании правительства президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.

Он отметил: «Я ни в коем случае не буду вести переговоры о какой-либо конфедерации и подписывать документы, которые будут вредить народу Южной Осетии». Опровергая информацию, распространяемую, по его словам, некоторыми СМИ, Кокойты подчеркнул, что «наша задача - это сохранение курса, который был определен народом в ходе референдума о независимости».

Касаясь визита президента Грузии Михаила Саакашвили в село Тамарешени Южной Осетии, Эдуард Кокойты сказал, что он «полностью согласен с заявлением грузинского президента, о том, что он больше не будет ездить по объездным дорогам Южной Осетии». «Он может совершенно спокойно приезжать сюда в качестве гостя из соседнего государства», - заключил он, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Грузии посетил село 2 января в компании с министром здравоохранения Грузии Владимиром Чипашвили и Дедом Морозом с подарками. Как сообщалось ранее, Саакашвили и грузинский Дед Мороз добирались до Тамарашени по объездной дороге, позволившей им избежать встреч с осетинскими жителями региона. В селе Михаил Саакашвили поприсутствовал на праздничном представлении, а Дед Мороз раздал детям подарки, сообщает Lenta.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей