Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

03 января 2007, 17:44

Лидер республиканцев: наступивший год будет ключевым в отношениях Грузии и России

Главным положительным результатом, которого достигла Грузия в ушедшем году, лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили считает прогресс в направлении вступления в НАТО.

«Этот процесс идет, хотя и медленно. Больше ничего положительного в 2006 году не могу припомнить», - заявил «Новости-Грузия» Давид Усупашвили.

Негативным явлением 2006 года для Грузии Давид Усупашвили называет то, что «страна не добилась положительных результатов в направлении урегулирования отношений с Россией».

«Грузино-российские отношения еще более осложнились, также осложнился и процесс нахождения каких-либо точек соприкосновения с Сухуми и Цхинвали», - отмечает лидер грузинских республиканцев.

Проблемной сферой для Грузии по-прежнему остается энергобезопасность, подчеркнул Давид Усупашвили.

Главным событием в мировой политике в 2006 году  Давид Усупашвили назвал «итоги выборов в США». «Эти выборы имеют гораздо более глубокое влияние на мировую политику, чем обычно, они определят очень многое в будущем», считает лидер республиканцев.   

Человеком года в Грузии Давид Усупашвили назвал экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, «вместе с его взлетом и падением».

Наступающий 2007 год «будет трудным в политическом смысле», предсказывает лидер республиканцев. В то же время Давид Усупашвили считает, что «2007 год станет ключевым годом для Грузии, в течение которого очень многое определится для будущего страны».

«В будущем году будет сформирован внутриполитический баланс.  В зависимости от того как он будет сформирован, такой будет внешняя политика страны. Сложившая сегодня ситуация не может долго продолжаться и мы должны ждать ее развязки в 2007 году», - говорит Усупашвили.

Исходя из этого он считает, что наступающий год станет ключевым для отношений с Россией, с Сухуми и Цхинвали.

Напомним, 6 декабря были приняты два документа - заявление Госдумы РФ "Об итогах референдума в Южной Осетии по вопросу о предоставлении ей независимости и об итогах выборов Президента Южной Осетии 12 ноября 2006 года" и заявление Госдумы "Об Обращении Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия и об установлении между Российской Федерацией и Республикой Абхазия ассоциированных отношений". В этих документах Госдума обращается к мировому сообществу с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 августа 2017, 19:50

16 августа 2017, 19:31

16 августа 2017, 19:13

16 августа 2017, 18:56

16 августа 2017, 18:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей