03 января 2007, 16:15

Мерабишвили поздравил полицейских в Верхней Абхазии

Вчера министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили посетил Верхнюю Абхазию. Начальник пресс центра МВД Грузии заявил корреспонденту "Кавказкого Узла", что единственной целью поездки министра в ущелье было желание поздравить местное население и полицейских, несущих службу в Верхней Абхазии.

В селе Генцвиши Мерабишвили встретился с расквартированными там полицейскими. Вчера же министр посетил село Ажара, где встретится с членами кабинета министров автономной республики Абхазии в изгнании.

Начальник Пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе, его заместители Коба Бочоришвили и Эка Гигаури также вылетели в Верхнюю Абхазию 3 января. Руководители пограничной полиции посетят пограничный пункт и встретятся с пограничниками, для которых везут теплую форму и ботинки.

Правительству Грузии пришлось ввести полицейских, после мятежа бывшего представителя президента в регионе Квициани в июле прошлого года. Последний мониторинг военных наблюдателей ООН и российских миротворцев от 12 октября и 14 декабря показал, что Грузия выполняет взятые на себя международные обязательства. В Верхней Абхазии в настоящее время служат 250 человек из сил Министерства ВД Грузии. Об этом говорится в заявлении Миссии ООН в Грузии распространенном 22 декабря прошлого года.

По условиям соглашения от 1994 года, грузинской стороне запрещается размещать в верхней части кодорского ущелья силы Министерства обороны.

В результате мониторига, который был проведен 14-16 декабря, в Кодорском ущелье "тяжелое вооружение не зафиксировано", - заявляет Миссия ООН в Грузии. В заявлении также отмечается, что "из-за ограниченного времени" не удалось провести мониторинг полностью в верхней части Кодорского ущелья.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Архив новостей
Все SMS-новости