12 августа 2001, 11:03

Общественность и государство - примеры сотрудничества

9 августа 2001 года в правительстве Ставропольского края состоялось совещание на тему "О совершенствовании работы государственных структур и общественных организаций по оказанию помощи вынужденным переселенцам, постоянно проживающим на территории края". Вел совещание заместитель председателя правительства Ставропольского края Н.И. Пальцев.

На совещание были приглашены представители заинтересованных министерств и ведомств Ставропольского края, общественных переселенческих организаций, действующих на территории края, руководство Территориального органа Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации в Ставропольском крае.

Были обсуждены проблемы вынужденных переселенцев, выявленные в ходе проведения последних трех "Миссий милосердия", организованных Координационным Советом общественных организаций Ставропольского края по проблемам беженцев и вынужденных переселенцев в городах и районах края (Труновском, Петровском районах, г. Невинномысске).

В процессе трех "Миссий милосердия" свыше 400 мигрантов получили информацию об изменениях в законодательных документах, определяющих положение вынужденных переселенцев. Юристы, социальные работники, руководители городской, районных администраций, представители Территориального органа Минфедерации России в Ставропольском крае, других министерств и ведомств, занимающихся решением проблем вынужденных переселенцев, дали подробные консультации по наиболее острым, волнующим их, вопросам.

176 семей наиболее нуждающихся мигрантов получили гуманитарную помощь в виде одежды, обуви, продуктов питания, игрушек, художественной литературы, средств гигиены от общественных организаций - членов Координационного Совета на сумму свыше
110 тысяч рублей. Кроме одежды и обуви 70 первоклассникам Петровского района вручили подарки к новому учебному году от краевого отделения Российского детского фонда.

Краевое отделение "Ордена милосердия и социальной защиты" и ставропольский Краевой центр общественных инициатив "Альтер Вита", наряду с оказанием помощи вынужденным переселенцам, передали учреждениям культуры районов и г. Невинномысска художественную литературу на сумму 18 тысяч рублей. Дом детства г. Невинномысска и школа-интернат с. Константиновского Петровского района получили от этих организаций одежду, обувь, игрушки, художественную литературу, предметы гигиены, продукты питания для детей на сумму 11 тысяч рублей.

Впервые на совещании такого уровня были обсуждены вопросы совершенствования взаимодействия между государственными структурами и общественными организациями по оказанию помощи вынужденным переселенцам.

По обсуждаемым вопросам приняты соответствующие решения, в которых определены поручения министерствам и ведомствам, государственным администрациям на местах по выполнению комплекса мер, направленных на стабилизацию миграционной ситуации и улучшение положения вынужденных переселенцев на территории края.

Информация предоставлена Ставропольским региональным корреспондентским пунктом Информационного Агентства "Миграция"

Тел/факс: (8652) 34-34-63, Константин Вишневский

E-mail: vishnevsky@rbcmail.ru

источник: Форум переселенческих организаций

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости