03 января 2007, 12:38

"Итера-Грузия" решает судьбу неплательщиков

Глава представительства "Итера-Грузия" заявил в прямом эфире телекомпании Рустави-2, что общая задолженность грузинских компаний "Итере" за потребленный природный газ с 2003 года составляет более 6 млн.долларов.

Как сообщил представитель компании в Грузии, среди злостных неплательщиков числятся шесть районов - Марнеульский, Хашурский, Телавский, Зестафонский, Сигнагский и Дедоплискцаровский. Общая текущая задолженность шести районов составляет 500 тысяч лари (более $250 тысяч). Регионы должны были или полностью погасить задолженность по газу, или представить график погашения задолженности.

Компания "Итера-Грузия" объявила, что сегодня состоится специальное совещание, на котором будут определены штрафные меры в отношении регионов.

Корреспонденту «Кавказского узла»  стало известно, что в Зестафони поменялось руководство газораспределительной компании и сегодня в Тбилиси прибыл новый руководитель, который ведет переговоры с руководством "Итера-Грузия". Вместе с ним в переговорах учувствует мажоритарный депутат парламента от зестафонского района.

Сегодня также может быть отключено газоснабжение Марнеульского района, который не представил четких гарантий по погашению долга. Сегодня же будет обсуждаться участь еще четырех районов - Телавского, Сигнахского, Дедоплисцкаройского и Хашурского. Если сегодня они не представят четкого графика погашения долгов, то будут отключены от газоснабжения.

Напомним, в августе прошло года "Итера-Грузия" отключила подачу газа в регионы Грузии, но после согласования графика погашения долгов возобновила подачу газа в регионы.

К сожалению, график не соблюдался.

"Итера-Грузия" начала отключение регионов от газоснабжения 22 декабря, однако затем руководство компании отсрочило отключение до 3 января.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей