03 января 2007, 11:34

В Мекке под колесами машины погиб паломник из Азербайджана

В Мекке при переходе улицы был сбит насмерть автомобилем паломник Али Алиев из Нахчыванской Автономной республики Азербайджана, совершавший хадж по святым местам. 73-летний паломник был похоронен в Мекке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Управлении мусульман Кавказа.

По словам представителя управления, паломники начали вчера возвращаться в Азербайджан. Вторая партия паломников отправится в Азербайджан 4 января. По данным управления, только на автобусах хадж совершили 2,5 тыс. паломников из Азербайджана.

На этот раз поклониться святыням ислама в Саудовской Аравии прибыли почти 1,7 млн пилигримов из более чем 100 стран мира, что на 6% больше, чем в прошлом году. Несколько сотен хаджи (паломников) - саудовские подданные.

Напомним, паломничество - это пятый и самый высокий уровень мусульманского вероучения. Считается, что, достигнув его, мусульманин приобретает право носить самый почетный статус хаджи. Кульминация хаджа, праздник Курбан-байрам, в этом году отмечался 31 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей