03 января 2007, 11:34

В Мекке под колесами машины погиб паломник из Азербайджана

В Мекке при переходе улицы был сбит насмерть автомобилем паломник Али Алиев из Нахчыванской Автономной республики Азербайджана, совершавший хадж по святым местам. 73-летний паломник был похоронен в Мекке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Управлении мусульман Кавказа.

По словам представителя управления, паломники начали вчера возвращаться в Азербайджан. Вторая партия паломников отправится в Азербайджан 4 января. По данным управления, только на автобусах хадж совершили 2,5 тыс. паломников из Азербайджана.

На этот раз поклониться святыням ислама в Саудовской Аравии прибыли почти 1,7 млн пилигримов из более чем 100 стран мира, что на 6% больше, чем в прошлом году. Несколько сотен хаджи (паломников) - саудовские подданные.

Напомним, паломничество - это пятый и самый высокий уровень мусульманского вероучения. Считается, что, достигнув его, мусульманин приобретает право носить самый почетный статус хаджи. Кульминация хаджа, праздник Курбан-байрам, в этом году отмечался 31 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии