03 января 2007, 11:34

В Мекке под колесами машины погиб паломник из Азербайджана

В Мекке при переходе улицы был сбит насмерть автомобилем паломник Али Алиев из Нахчыванской Автономной республики Азербайджана, совершавший хадж по святым местам. 73-летний паломник был похоронен в Мекке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Управлении мусульман Кавказа.

По словам представителя управления, паломники начали вчера возвращаться в Азербайджан. Вторая партия паломников отправится в Азербайджан 4 января. По данным управления, только на автобусах хадж совершили 2,5 тыс. паломников из Азербайджана.

На этот раз поклониться святыням ислама в Саудовской Аравии прибыли почти 1,7 млн пилигримов из более чем 100 стран мира, что на 6% больше, чем в прошлом году. Несколько сотен хаджи (паломников) - саудовские подданные.

Напомним, паломничество - это пятый и самый высокий уровень мусульманского вероучения. Считается, что, достигнув его, мусульманин приобретает право носить самый почетный статус хаджи. Кульминация хаджа, праздник Курбан-байрам, в этом году отмечался 31 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

23 сентября 2017, 06:29

23 сентября 2017, 05:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей