02 января 2007, 12:40

Более тысячи израильтян стали гражданами Грузии

За последний год Посольство Грузии в Израиле выдало паспорта нескольким тысячам репатриантов, выходцам из Грузии. Это связано с принятием в 2005 году закона о двойном гражданстве. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Эти люди нам очень нужны", - сказал президент Михаил Саакашвили на приеме, состоявшемся в канун Нового года в израильском посольстве в Тбилиси.

Как сообщает газета "Едиот Ахронот" со ссылкой на грузинское посольство, на данный момент, грузинское гражданство вернули себе более 1200 человек. В Тбилиси было отпечатано около 1000 новых паспортов для жителей израильского государства, и еще более 1000 запросов о получении второго гражданства находятся на рассмотрении грузинских властей, сообщает "Новый регион".

"Эти люди покинули Грузию, однако им не хватает ее, - говорят в посольстве, - Возвращение гражданства - это один из путей укрепления связей".

Посол Грузии в Израиле Лаша Жвания подтвердил эту информацию, заявив, что в последние два года многие израильтяне выражают заинтересованность в восстановлении утраченного после репатриации грузинского гражданства, передает "Курсор".

В качестве характерного примера он привел историю 26-летней девушки, которая, родившись в Израиле, в какой-то момент решила побывать на родине своих предков. "Она так полюбила Грузию, что вскоре подала прошение на получении второго гражданства", - добавил посол.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей