02 января 2007, 12:40

Более тысячи израильтян стали гражданами Грузии

За последний год Посольство Грузии в Израиле выдало паспорта нескольким тысячам репатриантов, выходцам из Грузии. Это связано с принятием в 2005 году закона о двойном гражданстве. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Эти люди нам очень нужны", - сказал президент Михаил Саакашвили на приеме, состоявшемся в канун Нового года в израильском посольстве в Тбилиси.

Как сообщает газета "Едиот Ахронот" со ссылкой на грузинское посольство, на данный момент, грузинское гражданство вернули себе более 1200 человек. В Тбилиси было отпечатано около 1000 новых паспортов для жителей израильского государства, и еще более 1000 запросов о получении второго гражданства находятся на рассмотрении грузинских властей, сообщает "Новый регион".

"Эти люди покинули Грузию, однако им не хватает ее, - говорят в посольстве, - Возвращение гражданства - это один из путей укрепления связей".

Посол Грузии в Израиле Лаша Жвания подтвердил эту информацию, заявив, что в последние два года многие израильтяне выражают заинтересованность в восстановлении утраченного после репатриации грузинского гражданства, передает "Курсор".

В качестве характерного примера он привел историю 26-летней девушки, которая, родившись в Израиле, в какой-то момент решила побывать на родине своих предков. "Она так полюбила Грузию, что вскоре подала прошение на получении второго гражданства", - добавил посол.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:11

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей