02 января 2007, 10:50

В Мекке дали эхсан в память о экс-главе Азербайджана Гейдаре Алиеве

1 января в священном для мусульман городе Мекке был дан эхсан в память об общенациональном лидере Азербайджана Гейдаре Алиеве.

На церемонии, организованной по инициативе председателя Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислама гаджи Аллахшукюра Пашазаде, присутствовало много паломников из Азербайджана, Турции и других мусульманских стран.

Выступая на церемонии, шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде отметил исключительные заслуги Гейдара Алиева в создании и укреплении независимого азербайджанского государства, повышении его авторитета в мире, сохранении национально-духовных ценностей, строительстве и реставрации мечетей и мусульманских святилищ в Азербайджане, передает Day.Az со ссылкой на "АзерТАдж".

"Придя во второй раз к власти в Азербайджане, гениальный сын нашего народа Гейдар Алиев поклялся на Коране, что оставшуюся часть своей жизни посвятит родному народу. Великий лидер был верен этой клятве до последних дней жизни. Азербайджанский народ, верующие нашей страны приветствуют и поддерживают деятельность президента Ильхама Алиева, развивающего и увековечивающего благородные идеи общенационального лидера Гейдара Алиева", - сказал шейх уль-ислам.

Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде поздравил азербайджанский народ и Президента Ильхама Алиева с Курбан байрамом, Днем солидарности азербайджанцев мира, вошедшим в историю Азербайджана благодаря Гейдару Алиеву, и днем рождения.

Он подчеркнул, что эхсан памяти Алиева в Мекке стал уже традицией и выразил уверенность, что эта традиция будет продолжена. "Приверженность целям, идеям, чаяниям и стремлениям общенационального лидера Гейдара Алиева - это преданность Азербайджану, главе нашего государства Ильхаму Алиеву", - заявил Аллахшукюр Пашазаде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии