02 января 2007, 10:50

В Мекке дали эхсан в память о экс-главе Азербайджана Гейдаре Алиеве

1 января в священном для мусульман городе Мекке был дан эхсан в память об общенациональном лидере Азербайджана Гейдаре Алиеве.

На церемонии, организованной по инициативе председателя Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислама гаджи Аллахшукюра Пашазаде, присутствовало много паломников из Азербайджана, Турции и других мусульманских стран.

Выступая на церемонии, шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде отметил исключительные заслуги Гейдара Алиева в создании и укреплении независимого азербайджанского государства, повышении его авторитета в мире, сохранении национально-духовных ценностей, строительстве и реставрации мечетей и мусульманских святилищ в Азербайджане, передает Day.Az со ссылкой на "АзерТАдж".

"Придя во второй раз к власти в Азербайджане, гениальный сын нашего народа Гейдар Алиев поклялся на Коране, что оставшуюся часть своей жизни посвятит родному народу. Великий лидер был верен этой клятве до последних дней жизни. Азербайджанский народ, верующие нашей страны приветствуют и поддерживают деятельность президента Ильхама Алиева, развивающего и увековечивающего благородные идеи общенационального лидера Гейдара Алиева", - сказал шейх уль-ислам.

Шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде поздравил азербайджанский народ и Президента Ильхама Алиева с Курбан байрамом, Днем солидарности азербайджанцев мира, вошедшим в историю Азербайджана благодаря Гейдару Алиеву, и днем рождения.

Он подчеркнул, что эхсан памяти Алиева в Мекке стал уже традицией и выразил уверенность, что эта традиция будет продолжена. "Приверженность целям, идеям, чаяниям и стремлениям общенационального лидера Гейдара Алиева - это преданность Азербайджану, главе нашего государства Ильхаму Алиеву", - заявил Аллахшукюр Пашазаде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей