01 января 2007, 18:54

Шахматист из Азербайджана занял 4-е место в списке сильнейших гроссмейстеров мира

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) опубликовала очередной рейтинг-лист сильнейших гроссмейстеров мира, сообщает NEWSru. Четвертое место в нем занял гроссмейстер из Азербайджана Шахрияр Мамедьяров.

"Впервые шахматист, представляющий независимый Азербайджан, находится в мировом рейтинг-листе так высоко", - отмечает ИА "Bakililar.az".

Другому азербайджанскому шахматисту, Теймуру Раджабову, не хватило всего 4-х очков, чтобы войти в десятку лучших гроссмейстеров, и он на 11-м месте.

После такого успеха азербайджанских шахматистов в Азербайджане надеются, что ФИДЕ пересмотрит свое решение не включать Шахрияра Мамедьярова и Теймура Раджабова в число претендентов на шахматную корону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей