01 января 2007, 18:11

В Нагорном Карабахе задержан еще один азербайджанский солдат

В ночь на 31 декабря 2006 года на Физулинском направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана военнослужащими Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики был пленен уже третий за месяц рядовой вооруженных формирований Азербайджана - Нуриев Эльданиз Бейалы оглы, 1976 года рождения, уроженец Ахсуинского района Азербайджана. Об этом сообщило ИА REGNUM, сославшись на информацию Госкомиссию НКР по вопросам военнопленных и без вести пропавших.

Согласно версии агентства, азербайджанский солдат сдался в плен добровольно. Однако азербайджанские СМИ полностью опровергают это утверждение. Как сообщает Bakililar.AZ, армянская сторона попыталась выдать случай пленения за добровольную сдачу. Но факт уже третьего пленения азербайджанского солдата, и особенно желание первого из них вернуться на родину "исключает добровольную сдачу и указывает на то, что армяне нашли способ пленять солдат по маршрутам их передвижения. Возможно даже, что они используют мобильные группы, цель которых брать в плен наших солдат в пропагандических целях", заявляет азербайджанский источник.

О случившемся поставлены в известность аккредитованные в Нагорном Карабахе офисы ОБСЕ и МККК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей