01 января 2007, 18:11

В Нагорном Карабахе задержан еще один азербайджанский солдат

В ночь на 31 декабря 2006 года на Физулинском направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана военнослужащими Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики был пленен уже третий за месяц рядовой вооруженных формирований Азербайджана - Нуриев Эльданиз Бейалы оглы, 1976 года рождения, уроженец Ахсуинского района Азербайджана. Об этом сообщило ИА REGNUM, сославшись на информацию Госкомиссию НКР по вопросам военнопленных и без вести пропавших.

Согласно версии агентства, азербайджанский солдат сдался в плен добровольно. Однако азербайджанские СМИ полностью опровергают это утверждение. Как сообщает Bakililar.AZ, армянская сторона попыталась выдать случай пленения за добровольную сдачу. Но факт уже третьего пленения азербайджанского солдата, и особенно желание первого из них вернуться на родину "исключает добровольную сдачу и указывает на то, что армяне нашли способ пленять солдат по маршрутам их передвижения. Возможно даже, что они используют мобильные группы, цель которых брать в плен наших солдат в пропагандических целях", заявляет азербайджанский источник.

О случившемся поставлены в известность аккредитованные в Нагорном Карабахе офисы ОБСЕ и МККК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 05:38

24 апреля 2018, 05:30

24 апреля 2018, 05:24

24 апреля 2018, 05:08

24 апреля 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей