01 января 2007, 16:05

Турция вновь отказывается открывать границы с Арменией

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Намик Тан прокомментировал официальную позицию Анкары в связи с предложением Армении об установлении дипломатических отношений и открытии границ. Как сообщает турецкий канал NTV, Н.Тан, выразив сожаление по поводу того, что президент Армении не ответил на предложение премьер-министра Турции о создании совместной комиссии по расследованию так называемого геноцида и открытию архивов, сказал, что для обсуждения нового предложения Еревана армянская сторона в первую очередь должна демонстрировать конструктивную позицию в решении двусторонних и региональных проблем, следовать международным правовым нормам по урегулированию конфликта с Азербайджаном.

Намик Тан одновременно высказал сожаление в связи с заявлениями армянского лобби о том, что после очередных парламентских выборов в США конгресс признает геноцид армян, и начнется активизация политических кругов Соединенных Штатов в этом направлении. Он отметил, что подобные деяния не совместимы с вышеуказанными предложениями.

По его словам, отношения между Турцией и США являются широко разветвленными и находятся на довольно высоком уровне. "До этого Вашингтон выступал в соответствии со здравой логикой, и надеемся, что так будет и впредь. Столь несущественные вопросы не могут навредить турецко-американским отношениям", - заявил Тан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей