01 января 2007, 16:05

Турция вновь отказывается открывать границы с Арменией

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Намик Тан прокомментировал официальную позицию Анкары в связи с предложением Армении об установлении дипломатических отношений и открытии границ. Как сообщает турецкий канал NTV, Н.Тан, выразив сожаление по поводу того, что президент Армении не ответил на предложение премьер-министра Турции о создании совместной комиссии по расследованию так называемого геноцида и открытию архивов, сказал, что для обсуждения нового предложения Еревана армянская сторона в первую очередь должна демонстрировать конструктивную позицию в решении двусторонних и региональных проблем, следовать международным правовым нормам по урегулированию конфликта с Азербайджаном.

Намик Тан одновременно высказал сожаление в связи с заявлениями армянского лобби о том, что после очередных парламентских выборов в США конгресс признает геноцид армян, и начнется активизация политических кругов Соединенных Штатов в этом направлении. Он отметил, что подобные деяния не совместимы с вышеуказанными предложениями.

По его словам, отношения между Турцией и США являются широко разветвленными и находятся на довольно высоком уровне. "До этого Вашингтон выступал в соответствии со здравой логикой, и надеемся, что так будет и впредь. Столь несущественные вопросы не могут навредить турецко-американским отношениям", - заявил Тан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей