01 января 2007, 16:05

Турция вновь отказывается открывать границы с Арменией

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Намик Тан прокомментировал официальную позицию Анкары в связи с предложением Армении об установлении дипломатических отношений и открытии границ. Как сообщает турецкий канал NTV, Н.Тан, выразив сожаление по поводу того, что президент Армении не ответил на предложение премьер-министра Турции о создании совместной комиссии по расследованию так называемого геноцида и открытию архивов, сказал, что для обсуждения нового предложения Еревана армянская сторона в первую очередь должна демонстрировать конструктивную позицию в решении двусторонних и региональных проблем, следовать международным правовым нормам по урегулированию конфликта с Азербайджаном.

Намик Тан одновременно высказал сожаление в связи с заявлениями армянского лобби о том, что после очередных парламентских выборов в США конгресс признает геноцид армян, и начнется активизация политических кругов Соединенных Штатов в этом направлении. Он отметил, что подобные деяния не совместимы с вышеуказанными предложениями.

По его словам, отношения между Турцией и США являются широко разветвленными и находятся на довольно высоком уровне. "До этого Вашингтон выступал в соответствии со здравой логикой, и надеемся, что так будет и впредь. Столь несущественные вопросы не могут навредить турецко-американским отношениям", - заявил Тан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей