01 января 2007, 16:05

Турция вновь отказывается открывать границы с Арменией

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Намик Тан прокомментировал официальную позицию Анкары в связи с предложением Армении об установлении дипломатических отношений и открытии границ. Как сообщает турецкий канал NTV, Н.Тан, выразив сожаление по поводу того, что президент Армении не ответил на предложение премьер-министра Турции о создании совместной комиссии по расследованию так называемого геноцида и открытию архивов, сказал, что для обсуждения нового предложения Еревана армянская сторона в первую очередь должна демонстрировать конструктивную позицию в решении двусторонних и региональных проблем, следовать международным правовым нормам по урегулированию конфликта с Азербайджаном.

Намик Тан одновременно высказал сожаление в связи с заявлениями армянского лобби о том, что после очередных парламентских выборов в США конгресс признает геноцид армян, и начнется активизация политических кругов Соединенных Штатов в этом направлении. Он отметил, что подобные деяния не совместимы с вышеуказанными предложениями.

По его словам, отношения между Турцией и США являются широко разветвленными и находятся на довольно высоком уровне. "До этого Вашингтон выступал в соответствии со здравой логикой, и надеемся, что так будет и впредь. Столь несущественные вопросы не могут навредить турецко-американским отношениям", - заявил Тан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости