01 января 2007, 14:45

Глава Южной Осетии подвел итоги 2006 года

За прошедший 2006 год Южная Осетия сделала значительные шаги по вовлечению в международные процессы. Об этом глава Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в новогоднем обращении к народу, передает ИА REGNUM.

"Прошедший год для Южной Осетии был полон событий. Название нашей республики упоминалось в новостях мировых информационных агентств и звучало на самых высоких международных форумах", - заявил Кокойты.

По его словам, на протяжении года в Южной Осетии велась активная деятельность по восстановлению экономики, выросли зарплаты и благосостояние населения. "И пусть на пути к достижению экономического процветания предстоит еще сделать немало шагов, позитивная динамика развития ощущается практически на каждом шагу", - отметил Кокойты, подчеркнув, что развитие республики в уходящем году было обеспечено укреплением обороноспособности РЮО.

"Южная Осетия никому не угрожала и не угрожает, наша оборонная стратегия основана на развитии потенциала сдерживания, достаточного, чтобы внешние силы не имели возможность говорить с нами с позиции силы", - заявил глава Южной Осетии.

Касаясь сферы внешней политики, Кокойты отметил растущее внимание мирового сообщества к Южной Осетии. "Республика продолжила свое активное вовлечение в международное процессы. Расширялось сотрудничество с Российским государством, субъектами Российской Федерации. На новый уровень вышли отношения с братскими республиками Абхазии и Приднестровья, мы создали Сообщество "За демократию и права народов", которое уже стало заметным фактором политического пространства. Особое значение для нашего народа всегда имели отношения между Цхинвалом и Владикавказом. Хочу отметить, что руководство Северной Осетии во главе с Таймуразом Мамсуровым, как и мы, стремится сделать все возможное для дальнейшего развития интеграционных процессов", - говорится в обращении Кокойты.

По его словам, такие события как всенародный референдум о независимости и президентские выборы, привлекли большое внимание за рубежом. "И хотя международное сообщество продолжает проявлять сдержанность в вопросе признания нашей республики, ее авторитет заметно вырос, состоявшиеся референдум и выборы продемонстрировали, что наша суверенная государственность является свершившимся фактом, что демократия в Южной Осетии - обычная норма политической жизни. Это значимый аргумент в пользу международного признания Южной Осетии, игнорировать который невозможно", - сказал Эдуард Кокойты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии