01 января 2007, 14:45

Глава Южной Осетии подвел итоги 2006 года

За прошедший 2006 год Южная Осетия сделала значительные шаги по вовлечению в международные процессы. Об этом глава Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в новогоднем обращении к народу, передает ИА REGNUM.

"Прошедший год для Южной Осетии был полон событий. Название нашей республики упоминалось в новостях мировых информационных агентств и звучало на самых высоких международных форумах", - заявил Кокойты.

По его словам, на протяжении года в Южной Осетии велась активная деятельность по восстановлению экономики, выросли зарплаты и благосостояние населения. "И пусть на пути к достижению экономического процветания предстоит еще сделать немало шагов, позитивная динамика развития ощущается практически на каждом шагу", - отметил Кокойты, подчеркнув, что развитие республики в уходящем году было обеспечено укреплением обороноспособности РЮО.

"Южная Осетия никому не угрожала и не угрожает, наша оборонная стратегия основана на развитии потенциала сдерживания, достаточного, чтобы внешние силы не имели возможность говорить с нами с позиции силы", - заявил глава Южной Осетии.

Касаясь сферы внешней политики, Кокойты отметил растущее внимание мирового сообщества к Южной Осетии. "Республика продолжила свое активное вовлечение в международное процессы. Расширялось сотрудничество с Российским государством, субъектами Российской Федерации. На новый уровень вышли отношения с братскими республиками Абхазии и Приднестровья, мы создали Сообщество "За демократию и права народов", которое уже стало заметным фактором политического пространства. Особое значение для нашего народа всегда имели отношения между Цхинвалом и Владикавказом. Хочу отметить, что руководство Северной Осетии во главе с Таймуразом Мамсуровым, как и мы, стремится сделать все возможное для дальнейшего развития интеграционных процессов", - говорится в обращении Кокойты.

По его словам, такие события как всенародный референдум о независимости и президентские выборы, привлекли большое внимание за рубежом. "И хотя международное сообщество продолжает проявлять сдержанность в вопросе признания нашей республики, ее авторитет заметно вырос, состоявшиеся референдум и выборы продемонстрировали, что наша суверенная государственность является свершившимся фактом, что демократия в Южной Осетии - обычная норма политической жизни. Это значимый аргумент в пользу международного признания Южной Осетии, игнорировать который невозможно", - сказал Эдуард Кокойты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости