01 января 2007, 14:45

Глава Южной Осетии подвел итоги 2006 года

За прошедший 2006 год Южная Осетия сделала значительные шаги по вовлечению в международные процессы. Об этом глава Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил в новогоднем обращении к народу, передает ИА REGNUM.

"Прошедший год для Южной Осетии был полон событий. Название нашей республики упоминалось в новостях мировых информационных агентств и звучало на самых высоких международных форумах", - заявил Кокойты.

По его словам, на протяжении года в Южной Осетии велась активная деятельность по восстановлению экономики, выросли зарплаты и благосостояние населения. "И пусть на пути к достижению экономического процветания предстоит еще сделать немало шагов, позитивная динамика развития ощущается практически на каждом шагу", - отметил Кокойты, подчеркнув, что развитие республики в уходящем году было обеспечено укреплением обороноспособности РЮО.

"Южная Осетия никому не угрожала и не угрожает, наша оборонная стратегия основана на развитии потенциала сдерживания, достаточного, чтобы внешние силы не имели возможность говорить с нами с позиции силы", - заявил глава Южной Осетии.

Касаясь сферы внешней политики, Кокойты отметил растущее внимание мирового сообщества к Южной Осетии. "Республика продолжила свое активное вовлечение в международное процессы. Расширялось сотрудничество с Российским государством, субъектами Российской Федерации. На новый уровень вышли отношения с братскими республиками Абхазии и Приднестровья, мы создали Сообщество "За демократию и права народов", которое уже стало заметным фактором политического пространства. Особое значение для нашего народа всегда имели отношения между Цхинвалом и Владикавказом. Хочу отметить, что руководство Северной Осетии во главе с Таймуразом Мамсуровым, как и мы, стремится сделать все возможное для дальнейшего развития интеграционных процессов", - говорится в обращении Кокойты.

По его словам, такие события как всенародный референдум о независимости и президентские выборы, привлекли большое внимание за рубежом. "И хотя международное сообщество продолжает проявлять сдержанность в вопросе признания нашей республики, ее авторитет заметно вырос, состоявшиеся референдум и выборы продемонстрировали, что наша суверенная государственность является свершившимся фактом, что демократия в Южной Осетии - обычная норма политической жизни. Это значимый аргумент в пользу международного признания Южной Осетии, игнорировать который невозможно", - сказал Эдуард Кокойты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 04:38

  • Адвокат члена "Сасна Црер" потребовал отстранить командира конвоя

    Адвокат Ара Карагезян обратился к главе полиции Армении Владимиру Гаспаряну с требованием временно приостановить полномочия командира сопровождающего батальона полиции, который, по словам адвоката, отдал приказ о применении силы в отношении подсудимых по делу "Сасна Црер".

22 августа 2017, 03:51

22 августа 2017, 03:43

22 августа 2017, 03:02

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону превысило 400 человек

    Уголовное дело об умышленном уничтожении имущества возбуждено после пожара в частном секторе Ростова-на-Дону. В числе возможных его причин рассматривается версия о поджоге. По данным региональных властей, число погорельцев превышает 400 человек, выплаты единовременной помощи им начнутся сегодня утром.

22 августа 2017, 01:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей