31 декабря 2006, 15:17

Батумский терминал в Грузии заплатит штраф за загрязнение Черного моря

Министерство Охраны Окружающей Среды и Природных Ресурсов Грузии намерено оштрафовать Батумский терминал в размере до GEL 100.000 (USD 55.550) за загрязнение Черного моря в результате утечки нефти, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Заместитель министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии София Ахобадзе провела встречу с руководством Батумского терминала, после чего заявила журналистам, что на сей раз министерство будет крайне категоричным.

По ее словам, утечка нефти из терминала - уже не первый случай. За последние два года нефть оттуда вытекала в море трижды. Ахобадзе сообщила, что Батумский терминал до сих пор не выплатил штраф в GEL 200.000 (USD 111.011), наложенный на него за предыдущие утечки нефти в море, и не произвел замену амортизированных труб.

София Ахобадзе заявила, что руководству Батумского терминала придется нести серьезную ответственность за загрязнения окружающей среды.

Согласно сообщениям нескольких СМИ, утечка горючего из трубопровода Батумского нефтяного терминала началась поздно вечером 28-го декабря 2006 года, и продолжалась в течение всей ночи. В настоящее время последствия утечки нефти в прибрежной зоне ликвидированы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии