31 декабря 2006, 15:17

Батумский терминал в Грузии заплатит штраф за загрязнение Черного моря

Министерство Охраны Окружающей Среды и Природных Ресурсов Грузии намерено оштрафовать Батумский терминал в размере до GEL 100.000 (USD 55.550) за загрязнение Черного моря в результате утечки нефти, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Заместитель министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии София Ахобадзе провела встречу с руководством Батумского терминала, после чего заявила журналистам, что на сей раз министерство будет крайне категоричным.

По ее словам, утечка нефти из терминала - уже не первый случай. За последние два года нефть оттуда вытекала в море трижды. Ахобадзе сообщила, что Батумский терминал до сих пор не выплатил штраф в GEL 200.000 (USD 111.011), наложенный на него за предыдущие утечки нефти в море, и не произвел замену амортизированных труб.

София Ахобадзе заявила, что руководству Батумского терминала придется нести серьезную ответственность за загрязнения окружающей среды.

Согласно сообщениям нескольких СМИ, утечка горючего из трубопровода Батумского нефтяного терминала началась поздно вечером 28-го декабря 2006 года, и продолжалась в течение всей ночи. В настоящее время последствия утечки нефти в прибрежной зоне ликвидированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей