31 декабря 2006, 11:03

КСПМ СНГ призывает конфликтующие стороны в Абхазии к благоразумию

Командование КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта серьезно озабочено нагнетанием обстановки в Гальском районе Абхазии и выступает за возобновление в прежнем формате ранее прерванных грузинской стороной традиционных четырехсторонних согласительных встреч на КПП 201.

По мнению КСМП СНГ, в складывающейся ситуации ряд СМИ не отражают объективно действительность в зоне грузино-абхазского конфликта, их публикации носят явно агрессивный характер, что не способствует стабилизации обстановки. Подобная позиция не принесет ожидаемых результатов в улучшении обстановки в регионе и долгожданного благополучия народам.

Нарастание напряжения между конфликтующими сторонами в Зугдидском и Гальском районах вызывает тревогу у командования КСПМ СНГ. Усиливается необходимость возобновления мониторинга в Гальском и Зугдидском районах (зоне ответственности КСПМ СНГ) с участием представителей от КСПМ СНГ, МООННГ, грузинской и абхазской сторон.

Напомним: с целью контроля ситуации в Гальском районе 27 декабря 2006 года введено дополнительное патрулирование в зоне безопасности и ограничения вооружения. Командование КСПМ СНГ призывает конфликтующие стороны проявить благоразумие и не допустить нарушения базового московского "Соглашения о прекращении огня и разъединении сил" от 14 мая 1994 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей