31 декабря 2006, 10:12

В зоне конфликта в Абхазии завершена частичная ротация российских миротворцев

По информации командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира /КСПМ СНГ/в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майора Сергея Чабана, в течение пяти дней проведена плановая замена военнослужащих из Майкопской мотострелковой бригады. "Личный состав 558-го батальона покинул Абхазию и отправился к месту постоянной дислокации. Общая численность отбывших военнослужащих - около 600 человек", - уточнил он.

Командующий подчеркнул, что "этим воинским эшелоном отправлено несколько единиц автомобильной и бронетанковой техники в капитальный ремонт. Взамен этой техники сюда прибыли аналогичные образцы вооружения в том же количестве, что и отправлено". "Численность личного состава, прибывшего на замену, не превысила численности сменяемого батальона согласно штатно-должностному расчету в северной зоне безопасности на территории Абхазии. Заменены миротворцы на девяти наблюдательных пунктах, одном контрольно-пропускном пункте и в трех базовых лагерях", - сообщил Командующий.

По словам Чабана, "замена российских миротворцев осуществлена своевременно, согласно плану, без срывов и происшествий". 

Отметим, что ротация российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта проводится в соответствии с положениями Соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 г., мандата КСПМ СНГ.

Напомним, что миротворческие силы СНГ были введены в зону грузино-абхазского конфликта в июне 1994 года в соответствии с Московским Соглашением о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года. За время несения службы в зоне конфликта погибло более 100 миротворцев.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 06:58

  • Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считаю опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель «Черновика» Магомед Магомедов.

21 июня 2018, 06:11

  • Политологи сочли поспешными инициативы нового премьер-министра Грузии

    Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе представил депутатам правительственную программу, ориентированную, по его словам, на "решение реальных проблем". Оппозиционные депутаты от "Единого национального движения" раскритиковали Бахтадзе, назвав его "молодым премьер-министром со старомодными идеями". Новый премьер представил депутатам поспешную программу, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии