30 декабря 2006, 19:53

Мусульмане Адыгеи разделились в вопросе даты празднования Курбан-Байрама

Мусульмане Адыгеи разделились в вопросе о дате празднования ежегодного религиозного праздника Курбан-Байрам, отмечает "Юга.ру".

Как сообщало ранее ИА "Regnum", в соответствии с решением московского муфтията, в этом году праздник жертвоприношения Курбан-Байрам в Адыгее будут отмечать 31 декабря. Заявляя об этом решении, муфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж сказал: "Мы входим в состав России, а не Саудовской Аравии, и будем следовать тому решению, которое принято в Москве".

Однако прихожане Майкопской соборной мечети после пятничной проповеди 29 декабря единогласно поддержали решение о праздновании Курбан-Байрама 30 декабря. Как объяснил имам Майкопской соборной мечети Анзор Дзеукожев, такое решение принято во всем исламском мире и в большинстве республик Кавказа. "Курбан-Байрам продлится 4 дня, но праздничная молитва должна состояться именно 30 декабря", - подчеркнул А. Дзеукожев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости