30 декабря 2006, 19:53

Мусульмане Адыгеи разделились в вопросе даты празднования Курбан-Байрама

Мусульмане Адыгеи разделились в вопросе о дате празднования ежегодного религиозного праздника Курбан-Байрам, отмечает "Юга.ру".

Как сообщало ранее ИА "Regnum", в соответствии с решением московского муфтията, в этом году праздник жертвоприношения Курбан-Байрам в Адыгее будут отмечать 31 декабря. Заявляя об этом решении, муфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж сказал: "Мы входим в состав России, а не Саудовской Аравии, и будем следовать тому решению, которое принято в Москве".

Однако прихожане Майкопской соборной мечети после пятничной проповеди 29 декабря единогласно поддержали решение о праздновании Курбан-Байрама 30 декабря. Как объяснил имам Майкопской соборной мечети Анзор Дзеукожев, такое решение принято во всем исламском мире и в большинстве республик Кавказа. "Курбан-Байрам продлится 4 дня, но праздничная молитва должна состояться именно 30 декабря", - подчеркнул А. Дзеукожев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей