30 декабря 2006, 17:48

Туран Моралы: пока рано говорить о закрытии турецких каналов в Азербайджане

На встрече с азербайджанским журналистами посол Турции в Азербайджане Туран Моралы выразил свое отношение к прекращению вещания турецких каналов в Азербайджане. Т.Моралы считает, что пока рано говорить о закрытии каналов. Вместе с тем он отметил, что вопросы такого плана должны решаться не на уровне правительств, а самими телекомпаниями.

Напомним, что с 1 июля 2007 года на территории Азербайджана будет прекращено вещание российских телеканалов ОРТ и РТР, а также турецкого "Саманйолу", а вещание турецкого "Канал-Д" будет прекращено с 3 января. Вещание турецкого "ТРТ" не будет прекращено вообще. Об этом заявил председатель Национального совета по телерадиовещанию Азербайджана Нуширеван Магеррамли сразу после завершения специального заседания НСТР. Комментируя это решение НТСР, Магеррамли отметил, что оно не имеет никакой политической подоплеки, а направлено исключительно на приближение азербайджанского телевидения к международным стандартам, на устранение внедрения иностранных телеканалов на внутренний рекламный рынок и развитие азербайджанских телеканалов.

"Во всем мире все иностранные телеканалы вещают по кабельному и спутниковому телевидению, и сейчас мы приняли это решение, исходя из государственных интересов", - подчеркнул Н.Магеррамли. По его словам, в стране имеют лицензию 10 кабельных телеканалов, посредством которых может осуществляться вещание иностранных телеканалов. "Это решение может кому-то не понравиться, но оно служит государственным интересам", - заявил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей