30 декабря 2006, 17:48

Туран Моралы: пока рано говорить о закрытии турецких каналов в Азербайджане

На встрече с азербайджанским журналистами посол Турции в Азербайджане Туран Моралы выразил свое отношение к прекращению вещания турецких каналов в Азербайджане. Т.Моралы считает, что пока рано говорить о закрытии каналов. Вместе с тем он отметил, что вопросы такого плана должны решаться не на уровне правительств, а самими телекомпаниями.

Напомним, что с 1 июля 2007 года на территории Азербайджана будет прекращено вещание российских телеканалов ОРТ и РТР, а также турецкого "Саманйолу", а вещание турецкого "Канал-Д" будет прекращено с 3 января. Вещание турецкого "ТРТ" не будет прекращено вообще. Об этом заявил председатель Национального совета по телерадиовещанию Азербайджана Нуширеван Магеррамли сразу после завершения специального заседания НСТР. Комментируя это решение НТСР, Магеррамли отметил, что оно не имеет никакой политической подоплеки, а направлено исключительно на приближение азербайджанского телевидения к международным стандартам, на устранение внедрения иностранных телеканалов на внутренний рекламный рынок и развитие азербайджанских телеканалов.

"Во всем мире все иностранные телеканалы вещают по кабельному и спутниковому телевидению, и сейчас мы приняли это решение, исходя из государственных интересов", - подчеркнул Н.Магеррамли. По его словам, в стране имеют лицензию 10 кабельных телеканалов, посредством которых может осуществляться вещание иностранных телеканалов. "Это решение может кому-то не понравиться, но оно служит государственным интересам", - заявил он.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии