30 декабря 2006, 19:19

Марио Скарамелле отказано в переведении под домашний арест

Итальянский юрист Марио Скарамелла проведет новогодние праздники в римской тюрьме "Реджина Коэли". Сегодня суд отказал адвокатам Скарамеллы в изменении меры пресечения с тюремного ареста на домашний, сообщает NEWSru. Такое решение связано с тем, что, по мнению правоохранительных органов, существует опасность уничтожения неких улик со стороны обвиняемого.

В четверг в ходе 6-часового допроса Скарамелла предоставил информацию о том, что Александр Литвиненко в недавнем прошлом трижды приезжал в Рим и являлся во дворец Сан-Макуто, где заседала парламентская комиссия по расследованию деятельности бывшего КГБ СССР в Италии, но каждый раз сенатор Паоло Гуццанти, известный журналист и председатель этой комиссии, отказывался его выслушать.

По словам Скарамеллы, именно Литвиненко был одним из источников сведений о якобы существовавшем плане отравления как самого Скарамеллы, так и сенатора Гуццанти.

Напомним: Скарамелла был арестован 24 декабря в аэропорту Неаполя после возвращения из Лондона, где он находился на обследовании и давал показания Скотланд-Ярду. В Италии ему предъявлено несколько обвинений, в частности, в даче ложных показаний, клевете и нарушении тайны следствия, однако "дело Литвиненко" в этом списке пока не значилось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 23:07

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

Архив новостей
Все SMS-новости