30 декабря 2006, 10:33

В Волгоградской области подростки будут проходить допризывную подготовку в действующих воинских частях

В Волгоградской области за ближайшие четыре года будут созданы 320 школьных музеев, и в каждом районе области откроется учебный пункт, где подростки допризывного возраста смогут постигать основы военного дела.

"Все это станет частью областной целевой программы "Патриотическое воспитание граждан", которая принята на днях, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области. - Программа рассчитана на четыре года. Реализация ее будет проходить в два этапа: с 2007 по 2009 годы и с 2009 по 2010 годы. Финансирование будет осуществляться за счет областного бюджета и внебюджетных средств, общий объем финансирования составит около 64 миллионов рублей".

По словам сотрудницы пресс-службы, данная программа должна стать инструментом создания целостной системы патриотического воспитания населения региона, а также повышение качества патриотического воспитания в образовательных учреждениях. "В том числе, мы надеемся, что в результате нам удастся снизить количество молодых людей, уклоняющихся от призыва на срочную воинскую службу", - прокомментировали в пресс-службе.

Программа также предусматривает активное привлечение к участию в патриотическом воспитании общественности, предприятий и организаций. Например, запланировано, что более 5 тысяч юношей смогут пройти допризывную подготовку непосредственно на базе воинских частей волгоградского региона и летних военно-патриотических лагерей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей