15 августа 2001, 19:22

Нет войне!

Безрезультатные семилетние переговоры "Алиев ? Кочарян" по мирному урегулированию карабахского конфликта привели к укреплению в нашем обществе мысли, что мирным путем нет никакой возможности освободить оккупированные армянскими вооруженными силами районы республики и вернуть домой вынужденных переселенцев Карабаха.

Два нелегитимных президента, создавая в лице оппозиции в своих странах пугало, размахивающее автоматом (к сожалению, и у нас, и в Армении всегда находятся политики?популисты, готовые к этой роли), Кочарян и Алиев ловко манипулируют переговорным процессом. Исходя из этого ложного представления об отсутствии в обеих республиках альтернативы президентам-миротворцам, США с прошлого года пытались форсировать процесс мирных переговоров. Результат прямо противоположный ? и в Армении, и в Азербайджане развивается новый виток воинствующей пропаганды.

Как граждане своей страны, как матери мы со всей ответственностью заявляем: потенциал мирных переговоров далеко не исчерпан. Cегодня недопустимо возобновление военных действий и пролитие новой крови. И в Азербайджане, и в Армении есть патриоты своей Родины и Кавказа, работающие над установлением прочного мира и стабильности на Южном Кавказе.

В наших республиках есть люди, готовые поставить свои подписи под Пактом Стабильности на Южном Кавказе, основном на суверенитете и территориальной целостности Азербайджана и Армении. Переговорный процесс с представителями Армении на всех уровнях должен быть продолжен без давления, угроз возобновления военных действий.

Директор Института Мира и Демократии
Лейла Юнус
Председатель Общества Защиты Прав Женщин им. Диляры Алиевой
Новелла Джафарова

Председатель Общества Защиты
Прав Нефтяников
Мирвари Каграманова

источник: Институт мира и демократии (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей