15 августа 2001, 19:22

Нет войне!

Безрезультатные семилетние переговоры "Алиев ? Кочарян" по мирному урегулированию карабахского конфликта привели к укреплению в нашем обществе мысли, что мирным путем нет никакой возможности освободить оккупированные армянскими вооруженными силами районы республики и вернуть домой вынужденных переселенцев Карабаха.

Два нелегитимных президента, создавая в лице оппозиции в своих странах пугало, размахивающее автоматом (к сожалению, и у нас, и в Армении всегда находятся политики?популисты, готовые к этой роли), Кочарян и Алиев ловко манипулируют переговорным процессом. Исходя из этого ложного представления об отсутствии в обеих республиках альтернативы президентам-миротворцам, США с прошлого года пытались форсировать процесс мирных переговоров. Результат прямо противоположный ? и в Армении, и в Азербайджане развивается новый виток воинствующей пропаганды.

Как граждане своей страны, как матери мы со всей ответственностью заявляем: потенциал мирных переговоров далеко не исчерпан. Cегодня недопустимо возобновление военных действий и пролитие новой крови. И в Азербайджане, и в Армении есть патриоты своей Родины и Кавказа, работающие над установлением прочного мира и стабильности на Южном Кавказе.

В наших республиках есть люди, готовые поставить свои подписи под Пактом Стабильности на Южном Кавказе, основном на суверенитете и территориальной целостности Азербайджана и Армении. Переговорный процесс с представителями Армении на всех уровнях должен быть продолжен без давления, угроз возобновления военных действий.

Директор Института Мира и Демократии
Лейла Юнус
Председатель Общества Защиты Прав Женщин им. Диляры Алиевой
Новелла Джафарова

Председатель Общества Защиты
Прав Нефтяников
Мирвари Каграманова

источник: Институт мира и демократии (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии