29 декабря 2006, 20:11

Приднестровье обеспокоено событиями в Гальском районе Абхазии

Официальное представительство Приднестровской Молдавской Республики в Абхазии выражает обеспокоенность в связи с обострением обстановки вокруг Абхазии, а также осуждает "действия грузинских властей, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе".

Как заявил журналистам официальный представитель ПМР Астамур Какалия, в Приднестровье пристально следят за развитием ситуации в Абхазии. "Приднестровье будет действовать в соответствии с соглашением, подписанным между президентами Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии", - сказал он.

Генеральный секретарь Межпарламентской ассамблеи Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья Г. Маракуца пожелал народу и руководству Абхазии в новом году стабильности.

"Пусть этот год будет для наших республик мирным и спокойным, благополучным и радостным, удачным и стабильным. Пусть в этом году сбудутся надежды и чаяния наших людей, окрепнет вера в лучшее будущее, получит дальнейшее развитие процесс сближения наших народов", - говорится в поздравлении.

Отметим, что в июне в Сухуме главы Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия подписали совместную декларацию и заявление о создании совместных миротворческих сил.

Декларация регламентирует действия этих трех республик в сфере безопасности народов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии. В заявлении о создании совместных миротворческих сил говорится, что "миротворческие силы России должны находиться в зонах конфликтов до полного урегулирования конфликтов, и никакой альтернативы присутствию российских миротворцев нет и не будет". Однако в случае вывода российских миротворцев из зон конфликтов будут организованы совместные абхазо-осетино-приднестровские миротворческие силы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей