29 декабря 2006, 20:11

Приднестровье обеспокоено событиями в Гальском районе Абхазии

Официальное представительство Приднестровской Молдавской Республики в Абхазии выражает обеспокоенность в связи с обострением обстановки вокруг Абхазии, а также осуждает "действия грузинских властей, направленные на дестабилизацию ситуации в регионе".

Как заявил журналистам официальный представитель ПМР Астамур Какалия, в Приднестровье пристально следят за развитием ситуации в Абхазии. "Приднестровье будет действовать в соответствии с соглашением, подписанным между президентами Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии", - сказал он.

Генеральный секретарь Межпарламентской ассамблеи Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья Г. Маракуца пожелал народу и руководству Абхазии в новом году стабильности.

"Пусть этот год будет для наших республик мирным и спокойным, благополучным и радостным, удачным и стабильным. Пусть в этом году сбудутся надежды и чаяния наших людей, окрепнет вера в лучшее будущее, получит дальнейшее развитие процесс сближения наших народов", - говорится в поздравлении.

Отметим, что в июне в Сухуме главы Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия подписали совместную декларацию и заявление о создании совместных миротворческих сил.

Декларация регламентирует действия этих трех республик в сфере безопасности народов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии. В заявлении о создании совместных миротворческих сил говорится, что "миротворческие силы России должны находиться в зонах конфликтов до полного урегулирования конфликтов, и никакой альтернативы присутствию российских миротворцев нет и не будет". Однако в случае вывода российских миротворцев из зон конфликтов будут организованы совместные абхазо-осетино-приднестровские миротворческие силы.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей