29 декабря 2006, 19:47

Южная Осетия прекращает контакты с теми, кто ведет диалог с альтернативными властями

"Альтернативное правительство Южной Осетии во главе с альтернативным президентом Дмитрием Санакоевым является марионеточным и сформировано официальным Тбилиси для создания видимости двоевластия в Южной Осетии", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Едином пресс-центре РЮО.

Сегодня для альтернативного правительства в Курта было организовано новогоднее мероприятие. Грузинская сторона без своевременного согласования попыталась провести в Курта детей. Осетинская сторона не пропустила их через Цхинвал. В Комитете информации сообщили, что это было сделано из предосторожности, во избежание провокаций.

Тем временем Южная Осетия объявила о полном прекращении любых контактов с теми, кто ведет диалог с альтернативным правительством Дмитрия Санакоева. Об этом позавчера на встрече с сопредседателями СКК и представителями международных организаций, участвующих в работе СКК, объявил президент РЮО Э. Кокойты. Он сказал, что эти люди "работают на два фронта". А сегодня эту же позицию подтвердил и. о. министра иностранных дел РЮО Мурат Джиоев.

Руководитель югоосетинской части СКК Борис Чочиев заявил о том, что грузинская сторона заботится не о том, чтобы доставить радость детям, а продолжает их использовать в политических играх. Он отметил, что "в Курта никакого правительства Южной Осетии нет, а есть предатели и преступники, которых разыскивают правоохранительные органы".

В Южной Осетии сообщили, что Урузмаг Каркусов, бывший председатель ЦИК, ныне премьер-министр альтернативного правительства Дмитрия Санакоева находится в международном розыске по линии Интерпола в связи с финансовыми махинациями в России.

Напомним, что 12 ноября 2006 года в Южной Осетии прошли президентские выборы. Около 99 процентов участников, имеющих право голоса, проголосовали за Эдуарда Кокойты. Мониторинг выборов обеспечивали более 200 представителей СМИ и международных наблюдателей из стран СНГ, Европы, Азии и Америки, которые заявили, что выборы прошли в полном соответствии с международными стандартами и требованиями международного избирательного права. Инаугурация Э. Кокойты состоялась 25 ноября.

В тот же день в Грузии объявили о проведении альтернативных выборов президента Республики Южная Осетия в грузинских селах Южной Осетии, которые контролируются грузинской стороной. По утверждению альтернативного правительства, в них приняло участие более 55 000 человек. В то же самое время ЦИК Грузии утверждает, что на указанной территории проживает 14 404 избирателя. На альтернативных выборах международных наблюдателей не было. Победителем был объявлен бывший министр обороны и бывший премьер-министр Южной Осетии Дмитрий Санакоев. Его инаугурация состоялась 1 декабря с четвертой попытки. Резиденция Санакоева расположена в здании куртинской сельской больницы. В сформированном им правительстве нет министров обороны и здравоохранения.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости