29 декабря 2006, 19:34

В Южной Осетии назначены новые члена правительства

Сегодня президентом Республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты подписаны указы о назначении руководителей ряда министерств и ведомств РЮО.

Руководителем аппарата Правительства РЮО назначен Заур Джиоев, председателем государственного комитета по информации и печати РЮО - Ирина Гаглоева, министром образования РЮО - Алла Джиоева, министром финансов РЮО - Аза Хабалова, министром по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма РЮО - Руфин Джиоев, министром экономики РЮО - Родион Джуссоев, министром капитального и дорожного строительства РЮО - Рудольф Цховребов, министром здравоохранения и социальной защиты населения РЮО - Нугзар Габараев, министром юстиции РЮО - Мераб Чигоев, председателем комитета по природным ресурсам РЮО - Атарбег Тедеев, председателем комитета по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучий человека РЮО - Марина Кочиева.

Из них новыми в своей должности являются З. Джиоев, Н. Габараев и М. Кочиева. Остальные занимали указанные должности и до формирования нового правительства. Для того, чтобы новое правительство Южной Осетии считалось сформированным, президенту необходимо назначить еще ряд министров и председателей госкомитетов.

Отставка старого правительства связана с тем, что по Конституции РЮО после президентских выборов правительство республики в полном составе должно сложить свои полномочия. Но члены правительства при этом продолжают исполнение своих обязанностей до назначения нового правительства.

12 ноября 2006 года в Южной Осетии прошли президентские выборы. Около 99 процентов участников, имеющих право голоса, проголосовали за Эдуарда Кокойты. Мониторинг выборов обеспечивали более 200 представителей СМИ и международных наблюдателей из стран СНГ, Европы, Азии и Америки, которые заявили, что выборы прошли в полном соответствии с международными стандартами и требованиями международного избирательного права. Инаугурация Э. Кокойты состоялась 25 ноября.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости