15 августа 2001, 13:34

Азербайджанские интеллектуалы заняли вторые места

С тех пор, как популярная игра "Что? Где? Когда?", покинув ОРТ, стала выходить нерегулярно, а не менее популярный "Брэйн-ринг" вовсе перекочевал на не слишком популярный московский канал, у бакинцев может сложиться впечатление, будто в мире "знатоков" жизнь полностью заглохла. К счастью, это не так. Помимо телевизионных шоу, где каждая секунда щедро проплачена спонсорами, ежегодно проходит несколько серьезных чемпионатов, на которых ведется честная борьба. Здесь исход решают не кошельки спонсоров, а знания, интуиция и прочие спортивные качества игроков.

Нам приятно сообщить читателям, что недавно наши земляки снова отличились на чемпионате Южного Кавказа, проходившем в грузинском курортном городке Кобулетти. Большинство из двух десятков команд-участниц выставили, естественно, "хозяева поля", а Азербайджан представляли четыре "шестерки": команды Западного университета (капитан Елена Захарова), "Гарадаг-цемент" (капитан Балаш Касумов), юношеская сборная Азербайджана (команда Таира Мусаева) и команда, возглавляемая президентом клуба "Атешгях" Фаиком Гусейновым.

Программа чемпионата включала "Что? Где? Когда?" (три тура по
20 вопросов), а также турниры по "брэйн-рингу" и "Своей игре". Команда Западного университета (Дмитрий Авдеенко, Анар Азимов, Елена Захарова, Эргюн Тагиев, Фариз Аликишибеков, Дмитрий Захаров) - чемпион Баку по брэйн-рингу 1998 года - заняла почетное второе место на "Что? Где? Когда?". Вице-чемпионом стала и юношеская сборная Азербайджана, добравшаяся до финала турнира по брэйн-рингу, а известный бакинский эрудит Ровшан Аскеров занял третье место в "Своей игре".

Между тем в последнее время над подобными чемпионатами сгущаются тучи. Как говорил Мальчиш-Кибальчиш, пришла беда, откуда не ждали. Свои права на распространившуюся по всему миру игру "Что? Где? Когда?" неожиданно предъявили наследники недавно скончавшегося
В. Ворошилова. Наталья Стеценко, вдова Ворошилова, считает, что игру выдумала она вместе с мужем, поэтому никто, кроме нее, не может проводить турниры по "Что? Где? Когда?"

Вдова подала иск на известных деятелей движения "знатоков" Владимира Белкина и Елену Орлову, организовавших недавний чемпионат в Донецке. Она требует взыскать с них 10 миллионов рублей за то, что они якобы названы авторами сценария мероприятия. Ответчики утверждают, что являются авторами сценария церемонии открытия чемпионата, в которую включены различные шоу и игры, не имеющие ничего общего с "Брейн-рингом" или "Что? Где? Когда?". Суд состоится в конце лета.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости